Boulettes de porc et de veau maison

Boulettes de porc et de veau maison

Nombre de personnes

2

Préparation

45 min

Ingredients

Maigre de porc 250 gr
Maigre de veau 250 gr
Lait 25 ml
Tranches de pain de mie 2
Oeuf 1
Persil
Oignon 1
Gousses d'ail 2

Instructions

  1. Hachez la viande en la coupant grossièrement sur 2cm environ. Retirez les parties grasses et tendres. Ensuite, pour un résultat plus uniforme, congelez la moitié de votre viande durant 30/40 minutes. Dans le bol du robot, ajoutez la viande congelée à moitié et la viande crue. Mixer progressivement en partant de la vitesse 5 jusqu’à 10 durant 20 secondes. Si vous trouvez le résultat trio grossier, mixez à nouveau. Une fois la viande hachée, réservez-la.
  2. Déposez tous les ingrédients dans le bol du robot et sélectionnez la vitesse 6 durant 10 secondes
  3. Ajoutez la viande hachée au mélange et mélangez à vitesse 5 durant 30 secondes
  4. Assurez-vous que vos mains soient propres afin de former des boules de viandes de taille moyenne. Soupoudrez votre préparation à la farine et faites frire les boulettes de viande

Conseil du chef : Servez-les façon pitta avec du houmous et de la salade

Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef.  Toutes nos recettes de falafels  sont faites, en partie de façon manuelle et automatique via le programme « Vapeur » du robot de cuisine « My Little Chef ».

Recette de

Caroline Avatar

Partager & Imprimer

Préférée

Aucun commentaire

Laissez un message