Nombre de personnes

6

Préparation

1 hr

Cuisson

30 min

Ingredients

Oignon 80g
Concentré de tomate 60g
Huile d'olive 40g
Branche de thym 1
Piment de Cayenne (poudre-flocons) 2 pincées
Filets de poisson blanc 750g
Safran en poudre 1 c.à.c
Eau 500 ml
Pastis 15g
Pommes de terres 800g
Moules fraîches 200g
Crevettes crues (décortiquées) 200g
Bouquet de persil 1

Instructions

  1. Mettez l’oignon dans le bol et hacher pendant 5 sec à la vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  2. Ajoutez le concentré de tomate, 20g d’huile d’olive, le thym, et le piment de Cayenne, puis faire rissoler pendant 5 min, 120°C, vitesse 1.
  3. Pendant ce temps, mettre les filets de poisson dans un récipient, les assaisonner avec sel et poivre, puis les badigeonner avec les 20g d’huile d’olive restants.
  4. Prélevez 150g de poisson assaisonné et les ajouter au contenu du bol avec le safran, l’eau et le pastis.
  5. Insérez le petit panier cuisson et y mettre les cubes de pommes de terre. Mettre le panier vapeur et y mettre les moules et les crevettes. Insérer le plateur vapeur et y mettre le reste des filets de poisson assaisonnés. Cuire à la vapeur pendant 25 min, 100°C, vitesse 1.
  6. Retirez le panier vapeur et le panier cuisson, puis réserver.
  7. Mixez pendant 1 min, vitesse 5 en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à 10.
  8. Décoquillez la moitié des moules et les mettre dans un plat de service creux.
  9. Ajoutez les pommes de terre et les filets de poisson, couvrir de sauce puis ajoutez les crevettes et le reste des moules non décoquillées.

Conseil du chef : Saupoudrer le plat de persil haché et servir aussitôt.

Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef.  Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef.  Cette recette a été faite grâce aux programmes manuels du robot de cuisine « My Little Chef ».

 

Recette de

Chloe Avatar

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