Nombre de personnes

10

Calories in serving

230

Préparation

20 min

Cuisson

15 min

La pâte à bretzel

Lait demi-écrémé 200ml
Eau 100mL
Levure de boulanger fraîche 15g
Farine 500g
Sucre en poudre 2 c.à.c
Sel 2 c.à.c
Beurre 50g

Le bain de pochage

Eau 1,5 L
Sel 2 c. à café
Bicarbonate de soude 60g

La garniture

Oeuf 1
Eau 1 c. à s.
Gros sel 2 c. à s.
Ustensile nécessaire My Little Chef

Instructions

La pâte à bretzel
  1. Insérez la lame de pétrissage.
  2. Mettre 200g de lait demi-écrémé, 100g d’eau et 15g de levure de boulanger fraîche émiettée dans le bol. Chauffer 4 minutes à 37°C en vitesse 2.
  3. Ajouter 500g de farine, 2 cuillère à café de sucre en poudre, 2 cuillères à café de sel et 50g de beurre coupés en morceaux dans le bol. Pétrir pendant 4 minutes à vitesse 3.
  4. Transvasez dans un saladier et réserver couvert d’un torchon, pendant 60 minutes, la pâte doit doubler de volume.
  5. Diviser la pâte de 8 à 10 pâtons de taille identique.
  6. Pour chaque pâton réaliser un boudin d’au moins 60 cl de long en le roulant en avant et en arrière tout en déplaçant vos doigts le long de la pâte.
  7. Saisir les deux extrémités de chaque bande et former une boucle. Croiser deux fois les extrémités, puis les presser de chaque côté de la partie centrale.
Le bain de pochage
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Mettre 1,5 L d’eau, 2 cuillères à café de sel et 60g de bicarbonate de soude dans une casserole.
  3. Porter à ébullition le contenu de la casserole.
  4. Plonger les bretzels un à la fois et les égoutter quand ils remontent avec une écumoire et les remettre sur une plaque de cuisson chemisée avec du papier cuisson.
La garniture
  1. Mettre 1 oeuf (seulement le jaune) et 1 cuillère à soupe d’eau dans un verre.
  2. Mélanger et badigeonner les bretzels avec à l’aide d’un pinceau.
  3. Mettre 2 cuillères à soupe de gros sel à parsemer sur les bretzels.
  4. Mettre dans le four pendant 15 min à 200°C. Ajustez la durée en fonction de votre four, les bretzels doivent être bien dorés.
  5. Réserver jusqu’à ce que cela ait refroidi.

 

Conseil du chef : Pour plus de gourmandise, trempez-les dans du chocolat chaud et laissez-les reposer au frais

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

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