Nombre de personnes
10Calories in serving
316Préparation
1 hr 20 minCuisson
40 minIngredients
Farine | 525 gr | |
Oeufs | 4 | |
Jaunes d’œufs | 1 supplémentaire | |
Sucre | 25 gr | |
Beurre | 100 gr | |
Levure | 25 gr | |
Lait | 10 cl |
Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »
Programme My Little Chef

Ustensile nécessaire My Little Chef

Instructions
- Versez tous les ingrédients dans le bol. Sélectionnez le programme P2 de la fonction Pétrir
- Laissez reposez 1 à 2 heures puis répétez à nouveau l’étape 1 (P2 de la fonction pétrir)
- Retirez la pâte du bol, et mettez-la dans un moule rectangulaire, placez le moule dans un endroit à température ambiante et laissez la pâte doubler de volume.
- Badigeonnez la pâte avec le jaune d’œuf et enfournez 30 à 40 minutes à 180°C.
Conseil du chef : Pour toujours plus de gourmandises, n’hésitez pas à parsemer le dessus de votre brioche de petits cristaux de sucres!
Très bien ! Toute simple, bien laisser reposer 1h à 2h. La prochaine je mettrai soit de la fleur d’oranger soit des pépites de chocolat.
Vous laissez reposer dans le bol du robot ou dans un saladier ? Merci d’avance
Bonjour,
Vous pouvez laisser reposer la pâte à brioche dans le bol du robot. Si toutefois vous préférez la transvaser dans un saladier, ceci est à votre convenance
Bien à vous
entre l’étape 1 et 2?
Bonjour,
Mais la fonction “pétrir“ est constituée de 2 étapes si je ne me trompe pas ! I y a des bips qui sonnent pour avertir d’1 deuxième étape… Donc on met tout et on ne s’occupe de la pause entre les 2 étapes !!!
Bonjour,
Oui c’est exactement ça. Votre pétrissage se fait simplement en 2 étapes sans que l’on ait besoin de faire quelque chose entre deux
Bonjour, faut-il éteindre l’appareil entre les deux étapes? Merci.
Bonjour,
Etant donné que vous devez laisser la pâte reposer 1 à 2heures, je vous conseillerai en effet d’éteindre l’appareil