Brioche tressée

Brioche tressée

Nombre de personnes

8

Calories in serving

400

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Ingredients

Lait demi-écrémé 260 ml
Levure de boulanger déshydratée 1 sachet
Sucre en poudre 70g
Beurre 125g
Oeufs 2
Farine 500g
Sel 1 c.à.c

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Programme My Little Chef
Ustensile nécessaire My Little Chef
Lame de pétrissage
Lame de pétrissage

Instructions

  1. Insérez la lame de pétrissage dans le bol.
  2. Mettez 250 mL de lait demi-écrémé, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée et 70g de sucre en poudre dans le bol du robot. Sélectionnez le programme P1 de la fonction Pétrir .
  3. Ajoutez 500g de farine et 1 c. à café de sel dans le bol. Pétrissez le tout pendant 4mn30 en réalisant la phase 2 de la fonction Pétrir.
  4. Réservez dans le bol pendant 1h30.
  5. Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte avec vos poings puis séparez la pâte en 2 boules.
  6. Dans chaque boule, formez 3 boudins d’environ 160g, et les étirer jusqu’à ce qu’ils mesurent 30-40 cm de long. Placez les trois « brins » sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et tressez la brioche.
  7. Réservez couvert d’un torchon pendant 1h.
  8. Mettre 1 oeuf (seulement le jaune et 10g de lait demi-écrémé dans un récipient.
  9. Mélangez et dorez les tresses à l’aide d’un pinceau.
  10. Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 30 min à 180°C.
  11. Dégustez.

Conseil du chef : Pour plus de gourmandise, ajoutez-y des petits morceaux de sucre sur le dessus de la pâte.

Recette de

Ratatouille Avatar

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