Brioche tressée

Brioche tressée

Nombre de personnes

8

Calories in serving

400

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Ingredients

Lait demi-écrémé 260 ml
Levure de boulanger déshydratée 1 sachet
Sucre en poudre 70g
Beurre 125g
Oeufs 2
Farine 500g
Sel 1 c.à.c
Programme My Little Chef

Ustensile nécessaire My Little Chef

Instructions

  1. Insérez la lame de pétrissage dans le bol.
  2. Mettez 250 mL de lait demi-écrémé, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée et 70g de sucre en poudre dans le bol du robot. Sélectionnez le programme P1 de la fonction Pétrir.
  3. Ajoutez 500g de farine et 1 c. à café de sel dans le bol. Pétrissez le tout pendant 4 min 30/vitesse 3.
  4. Réservez dans le bol pendant 1h30.
  5. Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte avec vos poings puis séparez la pâte en 2 boules.
  6. Dans chaque boule, formez 3 boudins d’environ 160g, et les étirer jusqu’à ce qu’ils mesurent 30-40 cm de long. Placez les trois « brins » sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et tressez la brioche.
  7. Réservez couvert d’un torchon pendant 1h.
  8. Mettre 1 oeuf (seulement le jauneà et 10g de lait demi-écrémé dans un récipient.
  9. Mélangez et dorez les tresses à l’aide d’un pinceau.
  10. Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 30 min à 180°C.

 

Conseil du chef : Pour plus de gourmandise, ajoutez-y des petits morceaux de sucre sur le dessus de la pâte.

Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef.  Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef.  Cette recette est faite avec les programmes manuels du robot de cuisine « My Little Chef ».

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