Cake salé aux épinards

Cake salé aux épinards

Nombre de personnes

6

Préparation

8 min

Cuisson

45 min

Ingredients

Farine type T45 200 g
Levure 10 g
Sel 1 pincée
Oeufs 3
Huile d'olive 10 cl
Guyère 100 g
Épinards frais 350 g
Lait 150 g
Poivre
Thym

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Ustensiles nécessaires My Little Chef

Afin de réaliser cette recette, sachez que vous pouvez choisir entre le programme automatique ainsi que le programme manuel. Bien entendu, afin d’optimiser l’utilisation du programme « pétrissage », il vous est conseillé de bien utiliser la lame de pétrissage tout au long de la recette. la fonction pétrissage se divise en 3 programmes : Le programme P1 vous aidera à réaliser une pâte à pizza ou à pain. Le programme P2 vous aidera plutôt dans la réalisation de pâte feuilletée. Quant au programme P3, il est idéal pour la réalisation de dessert (tarte au chocolat, mousse, crème vanille, riz au lait,..

Saviez-vous que les cakes ..

Saviez-vous que les cakes, qu’ils soient salés ou sucrés, sont fait à base de farine, œufs, beurre. La version salée s’est démocratisée grâce aux apéritifs dînatoires

Instructions

Précaution : Avant de commencer votre recette, veillez à ce que votre lait soit à température ambiante

  1. Préchauffez votre four à 180 °C
  2. Dans un premier temps, déposez dans le bol du robot, la farine, la levure, les œufs, le sel, le poivre, l’huile d’olive et le lait. Puis mélangez durant 30 secondes à vitesse 4
  3.  Ensuite, ajoutez le gruyère, les épinards et le thym.
    Bien entendu, vous pouvez réajuster votre assaisonnement si vous le souhaitez
  4. Puis, mélangez durant 1 minute à vitesse 2 
  5. Beurrez et farinez un moule à cake afin d’y verser la préparation
  6. Pour terminer, placez votre moule dans votre four et faites cuire pendant 45 minutes à 180°C.
  7. Attendez que votre préparation tiédisse avant de le déguster

Conseil du chef : Accompagnez ce cake salé d’une petite salade

Recette de

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Préférée

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