Cake salé olives vertes, jambon et bacon

Cake salé olives vertes, jambon et bacon

Nombre de personnes

6

Préparation

8 min

Cuisson

45 min

Ingredients

Farine type T45 200 g
Levure 10 g
Sel 1 pincée
Oeufs 3
Huile d'olive 10 cl
Gruyère (ou autre fromage) 150 g
Olives vertes 150 g
Dès de jambon 200 gr
Lait 100 ml
Poivre
Thym

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Ustensile nécessaire My Little Chef

 

Instructions

Précaution : Avant de commencez votre recette, veillez à ce que votre lait soit à température ambiante

  1. Préchauffez votre four à 180 °C
  2. Dans le bol du robot, déposez la farine, la levure, les œufs, sel, poivre, huile d’olive et le lait. Mélangez durant 30 secondes à vitesse 6
  3.  Ajoutez ensuite gruyère, olives, dès de jambon et thym. Réajustez votre assaisonnement si vous le souhaitez
  4. Mélangez durant 30 secondes à vitesse 2 
  5. Versez vote pâte dans un moule à cake.
  6. déposez des lamelles de bacon par dessus et enfournez durant 40 minutes à 180°C
  7. Attendez que votre préparation tiédisse avant de le déguster

Conseil du chef : Accompagnez ce cake salé d’une petite salade

Partager & Imprimer

Aucun commentaire

Laissez un message