Cannelés Bordelais

Cannelés Bordelais

Nombre de personnes

6

Calories in serving

125

Préparation

10 min

Cuisson

1 hr

Ingredients

Lait entier 500 ml
Beurre 50g
Sucre en poudre 220g
Sucre vanillé 1 sachet
Gousse de vanille 1/2
Farine 120g
Oeufs 3
Rhum blanc 40 cl

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »

Recette testée et validée par l'équipe Senya

Ustensiles nécessaire My Little Chef

Lame de mixageFouet papillon

Cette recette vous permettra de réaliser 60 mini cannelés ou 20 cannelés

Instructions

Préparation de la pâte à cannelés

  1. Dans un premier temps, déposez le fouet papillon sur votre lame de mixage
  2. Ensuite, versez le lait, le beurre coupés en morceaux, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la vanille et le rhum blanc dans le bol. Faites cuire le tout durant 7 min à 100°C en vitesse 1.
  3. Transvasez le contenu du bol dans un récipient
  4. Déposez à nouveau, dans le bol du robot, le sucre en poudre, la farine, les œufs et le jaune d’œuf .
  5. Mélangez 1 minute à la vitesse 3 sans le gobelet doseur en ajoutant en même temps le lait très progressivement par l’orifice du couvercle du bol.
    Attention à ne pas vous brûler en versant le lait par le trou du bouchon doseur !
  6. Transvasez le contenu du bol dans un récipient couvert d’un film plastic et réservez au frigo pendant 1h.

Cuisson des cannelés

  1. Préchauffez le four à 260°C et mélangez la pâte en la sortant du frigo.
  2. Versez votre pâte dans un moule à cannelés beurré et enfournez-le au four pendant 7 min à 260°C. Ensuite, prolongez la cuisson durant 40 à 60 min à 180°C.

Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

Conseil du chef : Ces petits gâteaux s’accompagnent très bien d’une crème anglais

Recette de

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Préférée

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