Nombre de personnes
6Calories in serving
125Préparation
10 minCuisson
1 hrIngredients
Lait entier | 500 ml | |
Beurre | 50g | |
Sucre en poudre | 220g | |
Sucre vanillé | 1 sachet | |
Gousse de vanille | 1/2 | |
Farine | 120g | |
Oeufs | 3 | |
Rhum blanc | 40 cl |
Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »
Ustensiles nécessaire My Little Chef
Cette recette vous permettra de réaliser 60 mini cannelés ou 20 cannelés
Instructions
Préparation de la pâte à cannelés
- Dans un premier temps, déposez le fouet papillon sur votre lame de mixage
- Ensuite, versez le lait, le beurre coupés en morceaux, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la vanille et le rhum blanc dans le bol. Faites cuire le tout durant 7 min à 100°C en vitesse 1.
- Transvasez le contenu du bol dans un récipient
- Déposez à nouveau, dans le bol du robot, le sucre en poudre, la farine, les œufs et le jaune d’œuf .
- Mélangez 1 minute à la vitesse 3 sans le gobelet doseur en ajoutant en même temps le lait très progressivement par l’orifice du couvercle du bol.
Attention à ne pas vous brûler en versant le lait par le trou du bouchon doseur ! - Transvasez le contenu du bol dans un récipient couvert d’un film plastic et réservez au frigo pendant 1h.
Cuisson des cannelés
- Préchauffez le four à 260°C et mélangez la pâte en la sortant du frigo.
- Versez votre pâte dans un moule à cannelés beurré et enfournez-le au four pendant 7 min à 260°C. Ensuite, prolongez la cuisson durant 40 à 60 min à 180°C.
Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Conseil du chef : Ces petits gâteaux s’accompagnent très bien d’une crème anglais
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