Cannelés Bordelais

Cannelés Bordelais

Nombre de personnes

6

Calories in serving

125

Préparation

10 min

Cuisson

1 hr

Ingredients

Lait entier 500 ml
Beurre 50g
Sucre en poudre 220g
Sucre vanillé 1 sachet
Gousse de vanille 1/2
Farine 120g
Oeufs 3
Rhum blanc 40 cl

Instructions

  1. Mettez 500 mL de lait entier, 50g de beurre coupés en morceaux, 110g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé et 1/2 gousse de vanille dans le bol. Cuire le tout 7 min/100°C/Vitesse 1.
  2. Transvasez le contenu du bol dans un récipient et réserver jusqu’à ce que cela ait refroidi.
  3. Mettez 110g de sucre en poudre, 120g de farine, 2 oeufs et 1 jaune d’oeuf et 40 mL de rhum blanc dans le bol. Mélangez 10 sec/vitesse 6 puis mélangez 30 sec/vitesse 4 sans le gobelet doseur en ajoutant en même temps le lait refroidi très progressivement par l’orifice du couvercle du bol.
  4. Transvasez le contenu du bol dans un récipient couvert d’un film plastic et réservez au frigo pendant 12h.
  5. Préchauffez le four à 220°C.
  6. Mélangez la pâte en la sortant du frigo.
  7. Transvasez dans des moules à cannelés beurré et mettre dans le four pendant 20 min à 220°C puis prolonger ensuite la cuisson pendant 60 min à 180°C. Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

Conseil du chef : Vous pouvez varier les plaisirs en agrémentant la recette de décoration pour les fêtes, par exemple.

Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef.  Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef.  Cette recette est faite avec les programmes manuels du robot de cuisine « My Little Chef ».

Recette de

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