Recipes

Cheesecake aux fruits des bois

5 décembre 2019  Caroline Avatar
Cheesecake aux fruits des bois

Ingredients

Fruits rouges 300 gr
Biscuit type Spéculos 250 gr
Beurre 100 gr
Fromage blanc type Philadelphia 350 gr
Crème liquide 10 cl
Sucre blanc 150 gr
Oeufs 5

Ustensiles nécessaire My Little Chef

Instructions

Le fond de tarte

  1. Préchauffez le four à 150°C
  2. Pour préparer le fond de tarte, broyez les biscuits dans un sac de congélation. Puis, dans le bol du robot, mélangez à vitesse 2 les biscuits broyés et le beurre. Déposez la préparation dans le moule à gâteau. Recouvrez votre moule de papier sulfurisé pour un meilleur démoulage. Veillez à ce que votre préparation soit bien aplatie.

La préparation

  1. Dans le bol du robot, versez le sucre, les oeufs et le sucre vanillée. Mélangez à vitesse 3 jusqu’à obtenir une texture blanchie.Pour cela, utilisez le fouet papillon. Réservez
  2. Dans le bol du robot, déposez le fromage, les fruits rouges, le sel et la crème liquide puis mélangez à vitesse 3 afin d’obtenir une texture lisse. Pour cela, utilisez le fouet papillon
  3. Incorporez le premier mélange au second. Mélangez jusqu’à obtention d’une texture homogène à vitesse 2 en utilisant toujours avec le fouet papillon
  4. Versez la préparation dans le moule à gâteau puis enfournez 1h/1h10. Ajustez le temps de cuisson selon l’épaisseur de votre gâteau
  5. Laissez refroidir une heure au réfrigérateur (voir plus)

Conseil du chef : Le cheesecake est un gâteau qui se mange bien frais. Servez-le juste après l’avoir sortir du réfrigérateur

Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef. Cela est fait grâce à la fonction manuel de notre robot de cuisine « My Little Chef »

Prep

30 min

Cook

1 hr 10 min

Rate

0%

Favorite

No Comments

Leave a Reply