Cheesecake aux fruits des bois

Cheesecake aux fruits des bois

Préparation

30 min

Cuisson

1 hr 10 min

Ingredients

Fruits rouges 300 gr
Biscuit type Spéculos 250 gr
Beurre 100 gr
Fromage blanc type Philadelphia 350 gr
Crème liquide 10 cl
Sucre blanc 150 gr
Oeufs 5

Ustensiles nécessaire My Little Chef

Instructions

Le fond de tarte

  1. Préchauffez le four à 150°C
  2. Pour préparer le fond de tarte, broyez les biscuits dans un sac de congélation. Puis, dans le bol du robot, mélangez à vitesse 2 les biscuits broyés et le beurre. Déposez la préparation dans le moule à gâteau. Recouvrez votre moule de papier sulfurisé pour un meilleur démoulage. Veillez à ce que votre préparation soit bien aplatie.

La préparation

  1. Dans le bol du robot, versez le sucre, les oeufs et le sucre vanillée. Mélangez à vitesse 3 jusqu’à obtenir une texture blanchie.Pour cela, utilisez le fouet papillon. Réservez
  2. Dans le bol du robot, déposez le fromage, les fruits rouges, le sel et la crème liquide puis mélangez à vitesse 3 afin d’obtenir une texture lisse. Pour cela, utilisez le fouet papillon
  3. Incorporez le premier mélange au second. Mélangez jusqu’à obtention d’une texture homogène à vitesse 2 en utilisant toujours avec le fouet papillon
  4. Versez la préparation dans le moule à gâteau puis enfournez 1h/1h10. Ajustez le temps de cuisson selon l’épaisseur de votre gâteau
  5. Laissez refroidir une heure au réfrigérateur (voir plus)

Conseil du chef : Le cheesecake est un gâteau qui se mange bien frais. Servez-le juste après l’avoir sortir du réfrigérateur

Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef. Cela est fait grâce à la fonction manuel de notre robot de cuisine « My Little Chef »

Recette de

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