Préparation
40 minCuisson
2 hr 10 minLe fond de tarte
Sucre glace | 250 gr | |
Blanc d'oeuf | 4 | |
Jus de citron |
La préparation
Biscuits type spéculos | 200 gr | |
Beurre | 100 gr | |
Fromage blanc type Philadelphia | 350 gr | |
Crème liquide | 10 cl | |
Sucre blanc | 150 gr | |
Oeufs | 5 | |
Fraises | 250 gr |
La garniture
Feuille de gélatine | 1 | |
Fleur de sureau | 250 ml | |
Fraises |
Instructions
Le fond de tarte
- Pour votre fond de tarte, nous allons réaliser une meringue.
- Préchauffez le four à 120°C
- Sélectionnez la lame de pétrissage. Insérez-la dans le robot et vérifiez qu’elle soit bien fixée!
- Déposez tous les ingrédients dans le bol du robot et allumez ce dernier.
- Sélectionnez un temps de 4 minutes, une vitesse de 4.
- Déposez la préparation dans le moule recouvert de papier sulfurisé, et enfournez entre 30 min et 1heure à 120°C
La préparation
- Dans le bol du robot, versez le sucre, les oeufs et le sucre vanillée. Mélangez à vitesse 3 jusqu’à obtenir une texture blanchie.Pour cela, utilisez le fouet papillon. Réservez
- Dans le bol du robot, déposez le fromage, les fraises, le sel et la crème liquide puis mélangez à vitesse 3 afin d’obtenir une texture lisse. Pour cela, utilisez le fouet papillon
- Incorporez le premier mélange au second. Mélangez jusqu’à obtention d’une texture homogène à vitesse 2 en utilisant toujours avec le fouet papillon
- Versez la préparation dans le moule à gâteau puis enfournez 1h/1h10. Ajustez le temps de cuisson selon l’épaisseur de votre gâteau
- Laissez refroidir une heure au réfrigérateur
La garniture
- Dans un bol d’eau froide, trempez vos feuilles de gélatine durant 5 minutes pour les ramollir.
- Dans le bol, faite revenir la fleur de sureau et le jus du citron jusqu’à ce que ce devienne chaud. A ce moment là, intégrez les feuilles de gélatine puis mélangez à vitesse 1 durant 20 secondes afin de dissoudre correctement les feuilles.
- Versez la préparation sur le gâteau et déposez-y des fraises en guise d’ornement.
- Laissez reposer 1 nuit au frigo.
Conseil du chef : Le cheesecake est un gâteau qui se mange bien frais. Servez-le juste après l’avoir sortir du réfrigérateur
Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef. Cela est fait grâce à la fonction manuel de notre robot de cuisine « My Little Chef »
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