Cheesecake meringuée à la fraise et fleur de sureau

Cheesecake meringuée à la fraise et fleur de sureau

Préparation

40 min

Cuisson

2 hr 10 min

Le fond de tarte

Sucre glace 250 gr
Blanc d'oeuf 4
Jus de citron

La préparation

Biscuits type spéculos 200 gr
Beurre 100 gr
Fromage blanc type Philadelphia 350 gr
Crème liquide 10 cl
Sucre blanc 150 gr
Oeufs 5
Fraises 250 gr

La garniture

Feuille de gélatine 1
Fleur de sureau 250 ml
Fraises

Instructions

Le fond de tarte

  1. Pour votre fond de tarte, nous allons réaliser une meringue.
  2. Préchauffez le four à 120°C
  3. Sélectionnez la lame de pétrissage. Insérez-la dans le robot et vérifiez qu’elle soit bien fixée!
  4. Déposez tous les ingrédients dans le bol du robot et allumez ce dernier.
  5. Sélectionnez un temps de 4 minutes, une vitesse de 4.
  6. Déposez la préparation dans le moule recouvert de papier sulfurisé, et enfournez entre 30 min et 1heure à 120°C

La préparation

  1. Dans le bol du robot, versez le sucre, les oeufs et le sucre vanillée. Mélangez à vitesse 3 jusqu’à obtenir une texture blanchie.Pour cela, utilisez le fouet papillon. Réservez
  2. Dans le bol du robot, déposez le fromage, les fraises, le sel et la crème liquide puis mélangez à vitesse 3 afin d’obtenir une texture lisse. Pour cela, utilisez le fouet papillon
  3. Incorporez le premier mélange au second. Mélangez jusqu’à obtention d’une texture homogène à vitesse 2 en utilisant toujours avec le fouet papillon
  4. Versez la préparation dans le moule à gâteau puis enfournez 1h/1h10. Ajustez le temps de cuisson selon l’épaisseur de votre gâteau
  5. Laissez refroidir une heure au réfrigérateur

La garniture

  1. Dans un bol d’eau froide, trempez vos feuilles de gélatine durant 5 minutes  pour les ramollir.
  2. Dans le bol, faite revenir la fleur de sureau et le jus du citron jusqu’à ce que ce devienne chaud. A ce moment là, intégrez les feuilles de gélatine puis mélangez à vitesse 1 durant 20 secondes afin de dissoudre correctement les feuilles.
  3. Versez la préparation sur le gâteau et déposez-y des fraises en guise d’ornement.
  4. Laissez reposer 1 nuit au frigo.

Conseil du chef : Le cheesecake est un gâteau qui se mange bien frais. Servez-le juste après l’avoir sortir du réfrigérateur

Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef. Cela est fait grâce à la fonction manuel de notre robot de cuisine « My Little Chef »

 

Recette de

Caroline Avatar

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