Cheesecake à la vanille et spéculos

Cheesecake à la vanille et spéculos

Préparation

30 min

Cuisson

1 hr 10 min

Ingredients

Spéculos 200 gr
Beurre 100 gr
Fromage blanc type Philadelphia 350 gr
Crème liquide 10 cl
Sucre blanc 150 gr
Oeufs 5

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »

Recette testée et validée par l'équipe Senya

Ustensiles nécessaires

Instruction

Le fond de tarte au spéculoos

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Pour préparer le fond de tarte, Faites fondre le beurre en le mettant 4 minutes à 50°C
  3. Ensuite, ajoutez les speculoos dans le bol et mixez le tout durant 15 secondes à vitesse 8
  4. Raclez les parois et versez le fond de tarte dans le moule. Veillez à former une couche homogène et laissez reposer 30 minutes au frigo

La préparation à la vanille

Avant de débuter, placez le fouet papillon sur votre lame de mixage

  1. Dans le bol du robot, versez le St Moret, les oeufs, la crème fraiche épaisse, le sucre et l’arôme de vanille
  2. Mélangez à vitesse 4 durant 1 minute mais vous pouvez prolongez le temps si la consistance ne vous satisfait pas
  3. Versez ensuite la préparation dans le moule à gâteau, par dessus le fond de tarte au speculoos

La cuisson du cheesecake vanille speculoos

  1. Une fois votre four bien chaud à 180°C, enfournez votre plat pour 45 minutes. Une fois les 45 minutes passées, éteignez votre four et laissez le plat à l’intérieur 30 minutes encore

Conseil du chef : Le cheesecake est un gâteau qui se mange bien frais. Servez-le juste après l’avoir sortir du réfrigérateur

Recette de

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