Préparation
30 minCuisson
1 hr 10 minIngredients
Spéculos | 200 gr | |
Beurre | 100 gr | |
Fromage blanc type Philadelphia | 350 gr | |
Crème liquide | 10 cl | |
Sucre blanc | 150 gr | |
Oeufs | 5 |
Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »

Ustensiles nécessaires
Instruction
Le fond de tarte au spéculoos
- Préchauffez le four à 180°C
- Pour préparer le fond de tarte, Faites fondre le beurre en le mettant 4 minutes à 50°C
- Ensuite, ajoutez les speculoos dans le bol et mixez le tout durant 15 secondes à vitesse 8
- Raclez les parois et versez le fond de tarte dans le moule. Veillez à former une couche homogène et laissez reposer 30 minutes au frigo
La préparation à la vanille
Avant de débuter, placez le fouet papillon sur votre lame de mixage
- Dans le bol du robot, versez le St Moret, les oeufs, la crème fraiche épaisse, le sucre et l’arôme de vanille
- Mélangez à vitesse 4 durant 1 minute mais vous pouvez prolongez le temps si la consistance ne vous satisfait pas
- Versez ensuite la préparation dans le moule à gâteau, par dessus le fond de tarte au speculoos
La cuisson du cheesecake vanille speculoos
- Une fois votre four bien chaud à 180°C, enfournez votre plat pour 45 minutes. Une fois les 45 minutes passées, éteignez votre four et laissez le plat à l’intérieur 30 minutes encore
Conseil du chef : Le cheesecake est un gâteau qui se mange bien frais. Servez-le juste après l’avoir sortir du réfrigérateur
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