Cinnamon Rolls

Cinnamon Rolls

Nombre de personnes

16

Préparation

15 min

Cuisson

25 min

Pâte de la brioche

Farine T55 600 gr
Oeufs 2
Lait tiède 230 ml
Sucre 80 gr
Beurre fondu 70 gr
Levure boulangère 7.5 gr

Sucre à la cannelle

Sucre brun 150 gr
Beurre mou 75 gr
Cannelle 10 gr

Glaçage à la vanille

Sucre glace 150 gr
Beurre mou 50 gr
Fromage frais type St-Môret 100 gr
Extrait de vanille 1 c.à.c

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »

Recette testée et validée par l'équipe Senya

Ustensile nécessaire My Little Chef

Lame de mixage

Instructions

Cette recette représente 16 brioches à la cannelle

Préparation de la pâte

  1. Dans un premier temps, faites tiédir le lait en sélectionnant 5 minutes à 55 degrés et vitesse 1. Puis, réservez.
  2. Ensuite,fondre le beurre en sélectionnant une température de 60 dégrés durant 3 minutes à vitesse 1. Puis, réservez.
  3. Ensuite, versez dans le bol du robot et dans cet ordre : lait tiède, oeufs, sucre, beurre fondu, farine, levure. Sélectionnez ensuite la fonction P2 du programme Pétrir
  4. Laissez reposer la pâte durant 1heure dans un saladier, couvert d’un torchon.

Préparation du sucre à la cannelle

  1. Dans le bol du robot, déposez le beurre mou, la cassonade et la cannelle.
  2. Sélectionnez ensuite la vitesse 3 durant 45 secondes
  3. Réservez

Préparation du glaçage à la vanille

  1. Dans le bol du robot, déposez le St-Môret, le sucre, le beurre et la vanille.
  2. Sélectionnez ensuite la vitesse 3 durant 1 minute
    N’hésitez pas à prolonger le temps de mélange si la consistance ne vous convient pas

Assemblage des cinnamon rolls

  1. Aplatissez, à l’aide d’une rouleau pâtisser votre pâte sur un plan de travail fariné
  2. Ensuite, formez un rectangle. Coupez la pâte en trop
  3. Étalez le sucre à la cannelle
  4. Puis, roulez votre pâte dans le sens de la largeur afin de conserver la grande longueur de votre pâte
  5. Coupez ensuite votre boudin afin de former des tranches de 3/4 cm d’épaisseur.
  6. Beurrez votre plat et posez vos cinnamon rolls les uns à côté des autres. Une fois qu’ils sont à leur place dans votre plat, aplatissez-les légèrement de la main
  7. Laissez reposer une heure à nouveau

Cuisson de la brioche

  1. Préchauffez votre four à 200°C
  2. Une fois votre four chaud, enfournez durant 25 minutes
    Ajustez le temps selon la puissance de votre four
  3. Quand vous sortez vos cinnamon rolls du four, versez-y le glçage réalisé au préalable

Vous pouvez désormais déguster ou attendre qu’elle refroidisse

Conseil du chef : Idéal pour le goûter ou les tea time

Recette de

Caroline Avatar

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Préférée

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