Nombre de personnes
16Préparation
15 minCuisson
25 minPâte de la brioche
Farine T55 | 600 gr | |
Oeufs | 2 | |
Lait tiède | 230 ml | |
Sucre | 80 gr | |
Beurre fondu | 70 gr | |
Levure boulangère | 7.5 gr |
Sucre à la cannelle
Sucre brun | 150 gr | |
Beurre mou | 75 gr | |
Cannelle | 10 gr |
Glaçage à la vanille
Sucre glace | 150 gr | |
Beurre mou | 50 gr | |
Fromage frais type St-Môret | 100 gr | |
Extrait de vanille | 1 c.à.c |
Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »

Ustensile nécessaire My Little Chef

Instructions
Cette recette représente 16 brioches à la cannelle
Préparation de la pâte
- Dans un premier temps, faites tiédir le lait en sélectionnant 5 minutes à 55 degrés et vitesse 1. Puis, réservez.
- Ensuite,fondre le beurre en sélectionnant une température de 60 dégrés durant 3 minutes à vitesse 1. Puis, réservez.
- Ensuite, versez dans le bol du robot et dans cet ordre : lait tiède, oeufs, sucre, beurre fondu, farine, levure. Sélectionnez ensuite la fonction P2 du programme Pétrir
- Laissez reposer la pâte durant 1heure dans un saladier, couvert d’un torchon.
Préparation du sucre à la cannelle
- Dans le bol du robot, déposez le beurre mou, la cassonade et la cannelle.
- Sélectionnez ensuite la vitesse 3 durant 45 secondes
- Réservez
Préparation du glaçage à la vanille
- Dans le bol du robot, déposez le St-Môret, le sucre, le beurre et la vanille.
- Sélectionnez ensuite la vitesse 3 durant 1 minute
N’hésitez pas à prolonger le temps de mélange si la consistance ne vous convient pas
Assemblage des cinnamon rolls
- Aplatissez, à l’aide d’une rouleau pâtisser votre pâte sur un plan de travail fariné
- Ensuite, formez un rectangle. Coupez la pâte en trop
- Étalez le sucre à la cannelle
- Puis, roulez votre pâte dans le sens de la largeur afin de conserver la grande longueur de votre pâte
- Coupez ensuite votre boudin afin de former des tranches de 3/4 cm d’épaisseur.
- Beurrez votre plat et posez vos cinnamon rolls les uns à côté des autres. Une fois qu’ils sont à leur place dans votre plat, aplatissez-les légèrement de la main
- Laissez reposer une heure à nouveau
Cuisson de la brioche
- Préchauffez votre four à 200°C
- Une fois votre four chaud, enfournez durant 25 minutes
Ajustez le temps selon la puissance de votre four - Quand vous sortez vos cinnamon rolls du four, versez-y le glçage réalisé au préalable
Vous pouvez désormais déguster ou attendre qu’elle refroidisse
Conseil du chef : Idéal pour le goûter ou les tea time
Ils sont à tomber par terre !!! Pour les alléger un peu, je n’ai pas fait le glaçage mais c’est un régal !!! 🙂