Coquilles Saint-Jacques de Maman

Coquilles Saint-Jacques de Maman

Nombre de personnes

4

Préparation

20 min

Cuisson

15 min

Ingredients

Noix de st Jacques avec corail 8
Eau
Crevettes 150 g
Vin blanc sec 1 verre
Sel
Poivre
Petites Moules 100 g
Champignons émincés 50 g

Béchamel

Farine 60 gr
Mélange eau/vin 500 ml
Beurre en morceaux 40 gr
Sel
Poivre
Muscade* *Facultatif

Ustensiles à utiliser

 

Instructions

  1. Dans le bol du robot, versez le vin blanc sec, un peu d’eau, du sel, du poivre. Sélectionnez une température de  100°c et la vitesse 2
  2. Lorsque votre mélange vin/eau commence à bouillir, déposez vos noix de Saint-Jacques afin de les pocher. Pour cela, laissez-les bouillir durant 3 minutes et sortez les aussitôt qu’elles sont cuites. Réservez-les et couvrez-les pour les maintenir chauds.
  3. Ajoutez les champignons que vous aurez émincés dans le bouillon eau/vin  dans le bol de votre robot. Laissez cuire durant 5 minutes  à 100°C en sélectionnant la vitesse 2
  4. Une fois cuits, égouttez-les et réservez.
Sauce béchamel
  1. Dans le bol de votre robot, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.
  2. Versez le lait demi-écrémé, le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade.
  3. Sélectionnez ensuite une durée de 14 minutes à 90°C à vitesse 4.

Conseil du chef : Pour une touche de gourmandise, décorez votre plat de petits champignons, petites moules et crevettes pour rappeler le côté méditerranéen des crustacés ainsi que des tomates cerises

Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef. Cela est fait grâce à la fonction manuel de notre robot de cuisine « My Little Chef »

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