Couscous de crevettes

Couscous de crevettes

Nombre de personnes

6

Préparation

30 min

Cuisson

24 min

Ingredients

Oignon 1
Gousses d'ail 4-5
Fenouil 50g
Persil 1
Feuille de laurier 1
Concentré de tomates 20g
Piment (frais ou en poudre) 1
Huile d'olive 50g
Grosses crevettes entières 1kg
Graines de couscous 350g
Safran 1
Crème fraîche épaisse 250g
Eau 1L2
Programme My Little Chef

Instruction

  1. Mettre dans le bol l’oignon coupé en deux, l’ail, le fenouil, le persil et le laurier, puis mixer 8 secondes , vitesse 5.
  2. Ajouter le concentré de tomates, l’anis, le piment, l’huile, le sel et le poivre, puis régler 5 minutesvitesse 1.
  3. Pendant ce temps, décortiquer les crevettes en réservant les têtes et la moitié des carapaces de côté.
  4. A l’arrêt de la minuterie, ajouter les têtes et les carapaces et mixer 30 secondes, vitesse 5 en augmentant progressivement à vitesse 10.
  5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule et ajouter 700g  d’eau. Mettre les crevettes dans le panier vapeur, puis le poser sur le bol et régler 8 minutes, 100°C, vitesse 1.
  6. Pendant ce temps, mouiller la graine de couscous avec 400g d’eau chaude. Ajouter le beurre ou l’huile, saler, poivrer et mélanger. Laisser gonfler.
  7. A l’arrêt de la minuterie, mettre les crevettes sur le plateau et étaler la semoule égrainée dans le panier.
  8. Remettre la panier vapeur sur le bol et programmer 8 minutes à 100°C, vitesse 1.
  9. Ajouter dans le bol le safran, la crème fraîche et 100g d’eau et mixer pendant 2 minutes à 90°C, vitesse 10.
  10. Filtrer la bisque à l’aide d’un chinois et servir à l’assiette le couscous et les crevettes en les arrosant de bisque.

Conseil du chef : Vous pouvez garder les queues des crevettes pour une jolie présentation

Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef.  Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef.  Cette recette a été faite grâce aux programmes manuels du robot de cuisine « My Little Chef ».

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