Crèmes anglaise

Crèmes anglaise

Nombre de personnes

4

Préparation

10 min

Cuisson

3 min

Ingredients

Oeufs 2
Sucre 50 gr
Lait 200 ml
Maïzena 10 gr
Gousse de vanille 1
Caramel

Instructions

  1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Les réservez.
  2. Versez le blanc d’oeuf, sélectionnez la vitesse 8 pour les monter en neige. Incorporez le sucre en poudre au fur et à mesure par le trou du bouchon du robot.
  3. Remettez les dans le bol dans lequel vous les aviez réservés.
  4. Dans le bol du robot, versez le lait, le reste du sucre et la maïzena. Sélectionnez le programme P3 de la fonction Pétrir jusqu’à ce que la préparation s’épaississe. Ajoutez la vanille et les jaunes. Une fois la préparation homogène, réservez.
  5. Nettoyez votre robot en y incorporant 1L d’eau et en sélectionnant le programme P1 de la fonction Auto-nettoyage.
  6. Versez à nouveau 1L d’eau et tapissez votre panier vapeur d’une feuille d’aluminium afin que la préparation ne passe pas au-travers. Déposez-y vos blanc en neige.
  7. Sélectionnez un temps de 3 minutes, une température de 120°C et une puissance 7.
  8. Dans un ramequin, dressez de cette façon : crème froide, blanc en neige, caramel.

 

Conseil du chef : Pour plus de gourmandise, n’hésitez pas à y déposer un petit biscuit

Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef.  Cette recette de crème anglaise est  faite, en partie de façon manuelle et automatique via le programme « Mijotage» du robot de cuisine « My Little Chef ».

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