Nombre de personnes
12Préparation
5 minCuisson
30 minIngredients
Farine de sarrasin | 600 gr | |
Lait demi-écrémé | 1.2 L | |
Oeufs | 4 | |
Beurre | 180 g | |
Feuilles d'épinards | 500 g | |
Oignon | 1 | |
Parmesan | ||
Fromage frais type boursin | 400 g | |
Sel | ||
Poivre |
Garniture pour 1 crêpe
Epinard | 250 g | |
Parmesan | 40 g | |
Béchamel | 40 g |
Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »

Ustensiles nécessaires
Afin de réaliser cette recette, sachez que vous pouvez choisir entre le programme automatique ainsi que le programme manuel. Bien entendu, afin d’optimiser l’utilisation du programme « pétrissage », il vous est conseillé de bien utiliser la lame de pétrissage tout au long de la recette. la fonction pétrissage se divise en 3 programmes : Le programme P1 vous aidera à réaliser une pâte à pizza ou à pain. Le programme P2 vous aidera plutôt dans la réalisation de pâte feuilletée. Quant au programme P3, il est idéal pour la réalisation de dessert (tarte au chocolat, mousse, crème vanille, riz au lait,..
Instructions
Cette recette représente 15 crêpes aux épinards et parmesan
Préparation des crêpes :
- Dans le bol du robot My Little Chef, déposez votre beurre et faites-le fondre en sélectionnant 50°C durant 2 minutes à vitesse 2.
- Ajoutez ensuite le reste de vos aliments et mélangez 1 minute à vitesse 8.
- Réservez durant 30 minutes
- A l’aide d’une poêle à crêpes ou d’une crêpière, versez-y votre pâte et laissez vos crêpes cuire.
Vous pouvez bien évidemment compléter cette recette avec notre Crêpière électrique 2 plaques interchangeables Crepe Time
Assemblage de votre crêpe aux épinards
- Tartinez le boursin sur les crêpes.
- Ajoutez vos épinards et parmesan par-dessus et refermez vos crêpes
Vous pouvez bien entendu ajouté de la salade, des avocats, tomates, carottes,… en fonction de votre envie !
Conseil du chef : Pour une cuisson à la poêle, laissez dorer les côtés 2 minutes !
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