Nombre de personnes
12Calories in serving
240Préparation
12 minCuisson
15 minPâte à cupcake
Farine | 250 g | |
Sucre en poudre | 150 g | |
Beurre | 80 g | |
Oeufs | 2 | |
Lait demi-écremé | 150 ml | |
Vanille (en poudre ou liquide) | 1 c.à.c | |
Levure | 10 g |
Le glaçage
Fromage blanc nature (de votre choix) | 200 g | |
Nutella | 45 g | |
Sucre glace | 2 c.à.s | |
Amandes |

Programme My Little Chef
Ustensiles nécessaires
Cette recette représente 8 portions
Instructions
La pâte à cupcake
- Préchauffez votre four à 180°C
- Déposez le beurre dans le bol du robot et sélectionnez 40°C durant 2 minutes afin de faire fondre votre beurre. Ajustez le temps en fonction de votre beurre
- Ajoutez le sucre et les œufs. Sélectionnez la vitesse 3 durant 2 minutes
- Ajoutez ensuite lait, vanille, farine et levure. Puis mélangez à vitesse 4 durant 45 secondes. Si votre mélange ne vous semble pas assez homogène, ajustez le temps mais ne dépassez pas la vitesse 4
- Versez votre pâte dans les moules à cupcake et enfournez le tout durant 15 minutes à 180°C. N’hésitez pas à ajuster le temps de cuisson en fonction de votre four
Le glaçage
- Dans le bol du robot, déposez fromage blanc, sucre glace et nutella.
- Sélectionnez la vitesse 4 durant 30 secondes afin de mélangez votre préparation et rendre cela homogène.
- Une fois le mélange homogène, déposez-le dans une poche à douille et réservez au frais durant 1heure.
L’assemblage
- Une fois vos cupcakes refroidis et que votre glaçage a reposé une heure, procédez au montage.
- Réalisez un cercle en partant de l’extérieur du cupcake jusqu’à arriver au centre.
- Parsemez-les ensuite d’amandes
Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »
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