Cupcakes vanille, nutella et amandes

Cupcakes vanille, nutella et amandes

Nombre de personnes

12

Calories in serving

240

Préparation

12 min

Cuisson

15 min

Pâte à cupcake

Farine 250 g
Sucre en poudre 150 g
Beurre 80 g
Oeufs 2
Lait demi-écremé 150 ml
Vanille (en poudre ou liquide) 1 c.à.c
Levure 10 g

Le glaçage

Fromage blanc nature (de votre choix) 200 g
Nutella 45 g
Sucre glace 2 c.à.s
Amandes

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

 

Programme My Little Chef

Ustensile nécessaire du My Little Chef

Instructions

La pâte à cupcake

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Déposez le beurre dans le bol du robot et sélectionnez 40°C durant 2 minutes afin de faire fondre votre beurre. Ajustez le temps en fonction de votre beurre
  3. Ajoutez le sucre et les œufs. Sélectionnez la vitesse 3 durant 2 minutes
  4. Ajoutez ensuite  lait, vanille, farine et levure. Puis mélangez à vitesse 4 durant 45 secondes.
    Si votre mélange ne vous semble pas assez homogène, ajustez le temps mais ne dépassez pas la vitesse 4
  5. Versez votre pâte dans les moules à cupcake et enfournez le tout durant 15 minutes à 180°C.
    N’hésitez pas à ajuster le temps de cuisson en fonction de votre four

Le glaçage

  1. Dans le bol du robot, déposez fromage blanc, sucre glace et nutella.
  2. Sélectionnez la vitesse 4 durant 30 secondes afin de mélangez votre préparation et rendre cela homogène.
  3. Une fois le mélange homogène, déposez-le dans une poche à douille et réservez au frais durant 1heure.

L’assemblage

  1. Une fois vos cupcakes refroidis et que votre glaçage a reposé une heure, procédez au montage.
  2. Réalisez un cercle en partant de l’extérieur du cupcake jusqu’à arriver au centre.
  3. Parsemez-les ensuite d’amandes

 

 

Recette de

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