Donuts Américain, vanille et pistache

Donuts Américain, vanille et pistache

Préparation

2 hr 30 min

Cuisson

20 min

Pâte à donut

Farine T45 375 g
Lait 175 g
Sucre 50 g
Beurre 35 g
Levure boulangère 7 g
Eau 2 c.à.s
Sucre vanillé 1 sachet (10 g)
Oeuf 1
Arôme de vanille 1 c.à.s
Sel 5 g

Glaçage à la vanille

Sucre glace 200 g
Blanc d'oeuf 1
Arôme de vanille 1 c.à.s

Ingredients

Éclat de pistache

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Ustensile nécessaire My Little Chef
Lame de pétrissage
Lame de mixage
Lame de mixage
Fouet papillon
Fouet papillon

Instructions

Commençons par la pâte à donuts

  1. Dans un verre, versez 2 c.à.s d’eau. Ajoutez y votre levure boulangère et mélangez jusqu’à obtention d’un liquide homogène et laissez-la reposer environ 30 minutes
  2. Ensuite, prenez le bol de votre robot de cuisine My Little Chef, et versez vos aliments, à savoir : la farine, le lait, le sucre, le sel, le beurre, le mélange levure eau, le sucre vanillé, l’œuf et l’arôme de vanille
  3. Puis sélectionnez la fonction « Pétrir » et choisissez le programme « P2« . Réglez le temps sur 4 minutes
  4. Une fois la pâte faite, sortez la du bol de votre robot de cuisine et laissez la gonfler dans un saladier avec un torchon au-dessus durant 30 minutes.

Pendant que la pâte gonfle, réalisons le glaçage

  1. Il vous faudra d’abord changer de lame. Insérez la lame de mixage ainsi que le fouet papillon.
  2. Ensuite, versez votre sucre glace, le blanc d’œuf et l’arôme de vanille
  3. Puis, réglez le temps sur 3 minutes à vitesse 4
  4. Transvasez dans un récipient afin de réservez ensuite au frais le temps de cuire vos donuts

Formons et cuisons ensuite les donuts

  1. Farinez bien votre plan de travail et aplatissez la pâte sur 1 cm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  2. A l’aide d’un emporte pièce rond, formez des cercles dans la pâte.
  3. A l’aide d’un emporte pièce plus petit, formez le trou central du donuts.
  4. Laissez à nouveau reposer la pâte entre 1h30 et 2 heures
  5. Deux solutions s’offrent à vous pour la cuisson :
    – Allumez la friteuse et faites-les cuire ainsi. Le temps de cuisson dépends de l’épaisseur de vos donuts.
    – Allumez votre four et faites-les cuire à 200° durant 10 minutes environ.
  6. Laissez-les refroidir ensuite afin de déposer le glaçage.

Décorons les donuts

  1. Sortez votre glaçage du frigo une fois que vos donuts ont bien refroidis. A l’aide d’une spatule (ou d’un couteau à bout rond), prélevez du glaçage et déposez-le sur votre donut.
  2. Saupoudrez vos donuts d’éclats de pistaches. La quantité dépends de votre préférence
  3. Recommencez sur tous les donuts

Recette de

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