Nombre de personnes

12

Calories in serving

370

Préparation

30 min

Cuisson

15 min

Donuts

Lait demi-écrémé 250g
Levure de boulanger déshydratée 1 sachet
Beurre 60g
Arôme vanille 1 c.à.c
Sucre en poudre 60g
Oeufs 2
Sel 1/4 c.à.c
Farine 500g

Nappage blanc

Sucre glace 200g
Oeuf 1

Nappage chocolat

Chocolat noir 120g
Beurre 40g

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »

Recette testée et validée par l'équipe Senya
Ustensile nécessaire
Lame de pétrissage
Lame de pétrissage

Instructions

Commençons par la pâte à donuts

  1. Dans un verre, versez 2 c.à.s d’eau. Ajoutez y votre levure boulangère et mélangez jusqu’à obtention d’un liquide homogène et laissez-la reposer environ 30 minutes
  2. Ensuite, prenez le bol de votre robot de cuisine My Little Chef, et versez vos aliments, à savoir : la farine, le lait, le sucre, le sel, le beurre, le mélange levure eau, le sucre vanillé, l’œuf et l’arôme de vanille
  3. Puis sélectionnez la fonction « Pétrir » et choisissez le programme « P2« . Réglez le temps sur 4 minutes
  4. Une fois la pâte faite, sortez la du bol de votre robot de cuisine et laissez la gonfler dans un saladier avec un torchon au-dessus durant 30 minutes.

Le nappage blanc

  1.  Laver et sécher le bol du robot « My little chef ».
  2. Mettez 200g de sucre glace et 1 oeuf (seulement le blanc) dans le bol puis mélangez pendant 1 minute à vitesse 3.
  3. Transvasez le contenu du bol dans un récipient.

Le nappage chocolat

  1. Mettez 120g de chocolat noir coupés en morceaux dans le bol et mixer le tout pendant 20  secondes à vitesse 5.
  2. Mettez 40g de beurre coupés en morceaux dans le bol puis chauffez 4 min/50°C/vitesse 2.
  3. Transvasez le contenu du bol dans un récipient.

Formons et cuisons ensuite les donuts

  1. Farinez bien votre plan de travail et aplatissez la pâte sur 1 cm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  2. A l’aide d’un emporte pièce rond, formez des cercles dans la pâte.
  3. A l’aide d’un emporte pièce plus petit, formez le trou central du donuts.
  4. Laissez à nouveau reposer la pâte entre 1h30 et 2 heures
  5. Deux solutions s’offrent à vous pour la cuisson :
    – Allumez la friteuse et faites-les cuire ainsi. Le temps de cuisson dépends de l’épaisseur de vos donuts.
    – Allumez votre four et faites-les cuire à 200° durant 10 minutes environ.

Conseil du chef : Vous pouvez déguster les donuts avec un chocolat chaud, qui rendra votre moment unique.

Recette de

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