Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Ingredients

Pois chiches 500 gr
Gousses d'ail 4
Persil
Oignon 1
Coriandre 2 c.à.c
Cumin 2 c.à.c
Sel
Poivre de Cayenne 1/4 c.à.c

Instructions

  1. La veille, faites tremper vos pois chiche afin qu’ils s’attendrissent.
  2. Epongez-les. Puis pelez l’oignon et l’ail.
  3. Dans le bol de votre robot, déposez vos pois-chiches, oignon, ail ainsi que les herbes. Puis sélectionnez la vitesse 8 afin de mixer le tout, durant 10 secondes.
  4. Ajoutez ensuite le sel et les épices.
  5. Cette fois-ci, mixez durant 20 secondes et répétez l’opération 2/3 fois.
  6. Si vous arrivez à former une boule avec vos mains de la préparation, c’est que cette dernière est prête. Faites alors plusieurs boules et réservez-les. Sinon, continuez à mixez jusqu’à obtenir la préparation souhaitée
  7. Une fois vos boules faites, faites chauffez de l’huile puis plongez-les. L’huile doit être à 180°C afin de frire correctement notre préparation. Laissez-les cuire 5 minutes selon la taille réalisée.

Conseil du chef : Servez-les façon pitta avec du houmous et de la salade

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Partager & Imprimer

Aucun commentaire

Laissez un message