Nombre de personnes
8Calories in serving
255Préparation
20 minCuisson
15 minIngredients
Beurre salé | 100g | |
Cassonade | 130g | |
Oeufs | 3 | |
Lait demi-écrémé | 110mL | |
Farine | 150g | |
Abricots | 8 | |
Sachets sucre vanillé | 2 |
Instruction
- Faites fondre 100g de beurre salé à l’aide du robot, 2 minutes à 80°C en vitesse 1
- Réservez le beurre
- Mettez 130g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé et 3 œufs dans le bol puis mélanger le tout à vitesse 3 pendant 3 minutes
- Ajoutez au mélange les 110mL de lait demi-écrémé et les 150g de farine puis le beurre fondu.
- Mélangez une nouvelle fois le tout pendant 3 minutes à vitesse 3
- Transvasez le contenu du bol dans un moule à manqué d’environ 20 cm de diamètre beurré.
- Déposez-y les 8 abricots préalablement lavés, dénoyautés et coupés en lamelle dans la pâte en les enfonçant.
- Enfournez pendant 15 minutes puis laissez tiédir avant de démouler.
Conseil du chef : A déguster tiède ou bien froid.
Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef. Toutes nos recettes de pâtisserie (gâteaux, pâtes,..) sont faites via le programme automatique « Pétrir » ou des programmes manuels du robot de cuisine « My Little Chef ».
Bonjour sauf erreur de ma part, la recette mentionne le sucre dans la pâte mais pas dans le flan. Est-ce normal ?
Merci pour la réponse.
Bonjour,
Oui, nous n’ajoutons aucun sucre dans le flan. Seulement le sucre naturel de l’abricot. Mais, si vous souhaitez en rajouter, vous le pouvez. Selon votre gout