Flan de patates douces épicées

Flan de patates douces épicées

Nombre de personnes

6

Préparation

10 min

Cuisson

45 min

Ingredients

Eau 600 ml
Patates douces 600g
Crème liquide entière 250g
Oeufs 4
Cumin en poudre 1/2 c.à.c
Paprika en poudre 1/2 c.à.c
Piment de Cayenne 3 pincées
Fenouil en poudre 1/2 c.à.c
Aneth en poudre 1/2 c.à.c
Beurre 25g

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Mettez un peu d’eau dans une lèchefrite et enfourner. Beurrer 6 ramequins.
  2. Mettez l’eau dans le bol. Insérez le panier cuisson, y peser les patates douces et cuire à la vapeur 20 min, 100°C, vitesse 1. Retirer le panier de cuisson et vider le bol.
  3. Transvaser les patates douces cuites dans le bol et mixer 20 sec, vitesse 4. Transvaser dans un récipient et réserver.
  4. Mettre la crème liquide, les œufs, le cumin, le paprika, le piment de Cayenne, le fenouil, l’aneth, le beurre, le sel, le poivre et mixer 15 secondes, vitesse 5.
  5. Ajouter la purée de patate douce et mixer 20 secondes, vitesse 5. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Répartir dans les ramequins et enfourner 25 min à 180°C au bain marie.

Conseil du chef : Démouler dès la sortie du four et servir chaud.

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

 

Recette de

Chloe Avatar

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