Nombre de personnes
6Préparation
10 minCuisson
45 minIngredients
Eau | 600 ml | |
Patates douces | 600g | |
Crème liquide entière | 250g | |
Oeufs | 4 | |
Cumin en poudre | 1/2 c.à.c | |
Paprika en poudre | 1/2 c.à.c | |
Piment de Cayenne | 3 pincées | |
Fenouil en poudre | 1/2 c.à.c | |
Aneth en poudre | 1/2 c.à.c | |
Beurre | 25g |
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (th.6). Mettez un peu d’eau dans une lèchefrite et enfourner. Beurrer 6 ramequins.
- Mettez l’eau dans le bol. Insérez le panier cuisson, y peser les patates douces et cuire à la vapeur 20 min, 100°C, vitesse 1. Retirer le panier de cuisson et vider le bol.
- Transvaser les patates douces cuites dans le bol et mixer 20 sec, vitesse 4. Transvaser dans un récipient et réserver.
- Mettre la crème liquide, les œufs, le cumin, le paprika, le piment de Cayenne, le fenouil, l’aneth, le beurre, le sel, le poivre et mixer 15 secondes, vitesse 5.
- Ajouter la purée de patate douce et mixer 20 secondes, vitesse 5. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Répartir dans les ramequins et enfourner 25 min à 180°C au bain marie.
Conseil du chef : Démouler dès la sortie du four et servir chaud.
Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »
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