Fond de légumes

Fond de légumes

Préparation

5 min

Cuisson

35 min

Ingredients

Parmesan 60 g
Céleri en branche 200 g
Carottes 200 g
Oignons 100 g
Poireaux 100 g
Courgettes 100 g
Tomates 100 g
Gousses d'ail 2
Champignons de Paris (ou autres) 50 g
Herbes aromatiques
Huile d'olive 1 c.à.s
Vin blanc 30 g
Sel marin 120 g

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Ustensiles nécessaires du My Little Chef

Instructions

Préparons les légumes
  1. Dans le bol du robot, déposez le parmesan et sélectionnez la vitesse 10 durant 10 secondes. Puis, réservez votre parmesan
  2.  Coupez vos légumes en dés de 2cm puis déposez dans le bol du robot : le céleri, les carottes, les oignons, les poireaux, les courgettes, les tomates, l’ail, les champignons et les herbes aromatiques.
  3. Sélectionnez la vitesse 7 durant 15 secondes afin de mélanger la préparation.
La cuisson
  1.  Ajoutez le sel marins, le vin blanc, l’huile d’olive au mélange et sélectionnez une température de 120°C durant 35 minutes à vitesse 2
    Pour des raisons de sécurités, pensez à placer le panier vapeur sur votre robot à la place du bouchon doseur afin d’éviter d’éventuelles projections
  2. Ajoutez le parmesan et mélangez à vitesse 10 durant 20 secondes
  3. Versez votre préparation dans un récipient hermétique et placez le au réfrigérateur

Conseil du chef : Concernant le dosage, 2 c.à.s représente 1 cube de bouillon

Recette de

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