Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Nombre de personnes

8

Calories in serving

250

Préparation

8 min

Cuisson

10 min

Ingredients

Chocolat noir 150 g
Carrés de chocolat noir 8
Beurre 80 g
Sucre en poudre 80 g
Farine 2 c.à.s
Oeufs 4

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »

Recette testée et validée par l'équipe Senya

Programme My Little Chef

Ustensile nécessaire My Little Chef

Cette préparation représente 8 parts

Conseils de préparation pour réaliser un fondant au chocolat

Avec votre robot de cuisine My Little Chef, nous allons réaliser un dessert très simple et très bon : fondant au chocolat facile!

Le programme automatique Pétrir de votre robot de cuisine My Little Chef dispose de 3 sous programmes :

  • P1 = pain ou pâte à pizza
  • P2 =pâte brisée
  • P3 =dessert

Afin d’optimiser l’utilisation des programme Pétrir, je vous conseille d’utiliser la lame de pétrissage. 

Grâce au programme P3, c’est devient un jeu d’enfant de faire son propre dessert.  Par défaut, le programme P3 dures 15 mins avec une température de cuisson à 70°C et une vitesse de mixage à 2.  Afin de mieux adapter le programme à votre dessert, vous pouvez régler

  • le temps de cuisson entre 5 et 30 minutes.
  • la température entre 50°C et 90°C

Instruction

  1. Cassez la tablette de chocolat, et mettez les ensemble avec le beurre dans votre robot de cuisine My Little Chef de Senya.
  2. Sélectionnez le programme P3 de la fonction Pétrir. Il s’agit d’un programme automatique pour une durée de 15 minutes. Réduisez le temps de cuisson à 6 minutes.
  3. Les chocolats et le beurre commencent à fondre. Au bout de 3 minutes, ouvrez le bouchon du robot, ajoutez les œufs, le sucre, et la farine. Le robot va continuer le mixage pour obtenir une préparation homogène.
  4. Beurrez 8 petits ramequins individuels.
  5. Versez la préparation dans les ramequins. Posez au centre 1 carré de chocolat.
  6. Allumez votre four et faites cuire 10 mins.
  7. laissez tiédir vos fondants avant de les déguster

Recette de

Chef Jinli Avatar

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Préférée

2 commentaires

  • Avatar
    pierrette masse il y 12 mois

    bonjours vos recettes sont tres bien mai il faudrais dire qu ‘elle utencible utiliser soit 4 lames où autres sa serais mieux quand on debute avec le robot merçie j’attent votre reponsse

    • Bonjour, merci pour votre avis sur ma recette!
      J’ai testé 3 fois cette recette afin de trouver la bonne durée de cuisson dans le four et au robot!
      Afin d’optimiser l’utilisation des programme Pétrir, je vous conseille d’utiliser la lame de pétrissage pour l’ensemble de dessert qui utilise la fonction Petrir!
      Je viens de mettre à jour ma recette afin de vous partager mon expérience d’utilisation!
      bonnes fêtes de fin d’année!

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