Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Nombre de personnes

8

Calories in serving

396

Préparation

10 min

Cuisson

30 min

Ingredients

Chocolat (noir ou au lait) 200 gr
Beurre 125 gr
Farine 100 gr
Levure 1 sachet
Oeufs 4
Sucre 150 gr
Sel

Programme My Little Chef

Ustensiles nécessaire My Little Chef

Instructions

  1. Coupez votre chocolat en petits morceaux et faites-les fondre au bain marie.
  2. Une fois le chocolat fondu, videz le dans votre robot et ajoutez-y le beurre.
  3. Allumez l’appareil et programmez vitesse 3 / 10 secondes
  4. Puis, ajoutez-y la farine, le sucre et la levure.
  5. Sélectionner le programme P3 de la fonction Pétrir
  6. Dans un second saladier, montez vos blancs en neige. Ajoutez y une pincée de sel et incorporez votre mélange de façon délicate au chocolat.
  7.  Une fois le programme fini, versez dans un moule à gâteau et faire cuire 25 minutes à 180°.

Conseil du chef : Pour plus de gourmandise, n’hésitez pas à décorer votre gâteau en le saupoudrant de cacao, noix de coco rappée, …

Recette de

Bertrand Avatar

Partager & Imprimer

Préférée

Aucun commentaire

Laissez un message