Gateau potimarron, amandes et raisins, façon carrot cake

Gateau potimarron, amandes et raisins, façon carrot cake

Nombre de personnes

8

Préparation

20 min

Cuisson

50 min

Potimarron, oeufs, farine , poudre à lever, bicarbonate alimentaire, 4 épices, huile, amande, raisins secs, sucre roux

Potimarron râpé 1/2
Farine T65 225 gr
Levure 1 càc
Bicarbonate alimentaire 1 c.à.c
Sucre roux 75 gr
Oeufs 3
Raisins secs 70 gr
Amandes concassées 60 gr
Huile neutre 12 cl

Ustensiles nécessaire My Little Chef

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans le bol, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre, les épices, les amandes, les raisins et le potimarron râpé à l’aide de la lame de pétrissage.
  3. Mélangez le tout à l’aide du programme automatique pétrissage P1.
  4. Réservez la préparation dans un récipient à part.
  5. Dans le bol du robot, insérez la lame de mixage puis insérez le fouet papillon, puis ajoutez les œufs et sélectionnez la vitesse 4 /4 minutes pour les monter en neige.
  6. Ajoutez au fur et à mesure l’huile en la versant par le hublot au-dessus
  7. Rajoutez au premier mélange, mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à ne plus voir la farine.
  8. Versez dans un moule à cake huilé ou autre et faire cuire 50 minutes à 1h, le gâteau est cuit quand la lame du couteau ressort sèche.
  9. Laissez refroidir 15 mn et démouler sur une grille à gâteau.

 

Conseil du chef : Ce gâteau se conserve très bien plusieurs jours emballé.

Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef. Il n’y a pas de programme automatique concernant ce gâteau. Cela est fait de façon manuelle avec notre robot de cuisine « My Little Chef »

Recette de

Sandrine Avatar

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