Nombre de personnes
8Préparation
20 minCuisson
50 minPotimarron, oeufs, farine , poudre à lever, bicarbonate alimentaire, 4 épices, huile, amande, raisins secs, sucre roux
Potimarron râpé | 1/2 | |
Farine T65 | 225 gr | |
Levure | 1 càc | |
Bicarbonate alimentaire | 1 c.à.c | |
Sucre roux | 75 gr | |
Oeufs | 3 | |
Raisins secs | 70 gr | |
Amandes concassées | 60 gr | |
Huile neutre | 12 cl |
Ustensiles nécessaire My Little Chef
Instructions
- Préchauffer le four à 180°
- Dans le bol, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre, les épices, les amandes, les raisins et le potimarron râpé à l’aide de la lame de pétrissage.
- Mélangez le tout à l’aide du programme automatique pétrissage P1.
- Réservez la préparation dans un récipient à part.
- Dans le bol du robot, insérez la lame de mixage puis insérez le fouet papillon, puis ajoutez les œufs et sélectionnez la vitesse 4 /4 minutes pour les monter en neige.
- Ajoutez au fur et à mesure l’huile en la versant par le hublot au-dessus
- Rajoutez au premier mélange, mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à ne plus voir la farine.
- Versez dans un moule à cake huilé ou autre et faire cuire 50 minutes à 1h, le gâteau est cuit quand la lame du couteau ressort sèche.
- Laissez refroidir 15 mn et démouler sur une grille à gâteau.
Conseil du chef : Ce gâteau se conserve très bien plusieurs jours emballé.
Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef. Il n’y a pas de programme automatique concernant ce gâteau. Cela est fait de façon manuelle avec notre robot de cuisine « My Little Chef »
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