Gâteau renversé à la banane façon frangipane

Gâteau renversé à la banane façon frangipane

Nombre de personnes

6

Préparation

45 min

Cuisson

30 min

Ingredients

Huile 5cl
Oeufs 4
Sucre 140 g
Farine 100 g
Levure 10 g
Poudre de noisette 100 g
Poudre d'amande 100 g
Sel 1
Lait 5 cl
Bananes 4

Ustensile nécessaire My Little Chef

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez les bananes et coupez-les en fines rondelles.
  3. Tapissez le fond du moule à gâteau avec du papier cuisson.
  4. A l’aide d’un pinceau, étalez une fine couche de beurre puis parsemez d’un peu de sucre semoule.
  5. Disposez-y les rondelles de bananes, les unes à côtés des autres, en faisant bien attention de les serrer, pour éviter que la pâte ne ressorte.
  6. Dans un bol, cassez les œufs et ajoutez y le sucre. Sélectionnez la vitesse 5.
  7. Tamisez la farine avec le sel, la levure, la poudre de noisettes et d’amandes, puis ajoutez petit à petit les œufs battus avec le sucre. Et continuez de mélanger à vitesse 5
  8. Incorporez alors l’huile et le lait. Mélangez bien encore à vitesse 5
  9. Versez la préparation sur les bananes et enfournez pendant 30 minutes environ.
  10. A la sortie du four, démoulez le et attendez qu’il soit tiède pour enlever le papier cuisson.

Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef. Cela est fait grâce à la fonction manuel de notre robot de cuisine « My Little Chef »

Partager & Imprimer

Aucun commentaire

Laissez un message