Préparation
20 minSauce caramel au beurre salée
Sucre roux | 200 gr | |
Eau | 15 gr | |
Beurre | 100 gr | |
Crème fraîche liquide | 150 gr | |
Fleur de sel | 2 pincée | |
Extrait de vanille (poudre ou liquide) | 15 gr |
Les gaufres
Patates douces | 400 gr | |
Oeufs | 4 | |
Lait demi-écrémé | 300 gr | |
Farine | 250 gr | |
Levure | 10 gr |
Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »

Programme
Ustensiles nécessaires
Instructions
Préparation de la pâte à gaufres , cette recette représente 16 gaufres :
Préparation de la sauce au caramel au beurre salé
- Dans le bol de votre robot, mettez le sucre roux, l’eau, le beurre salé, la crème liquide, la fleur de sel et la vanille.
- Sélectionnez la vitesse 3 à 120°C durant 15 minutes
- Réservez dans un bocal hermétique et placez-le au réfrigérateur
Cuisson de la patate douce
- Épluchez les patate douce
- Coupez en morceaux votre patate, placez-la dans le panier vapeur. Versez 1L d’eau dans le bol et sélectionnez le programme P1 de la fonction Vapeur
Préparation de la pâte à gaufre
- Dans un premier temps, faites fondre votre beurre dans le bol du robot en sélectionnant 45°C durant 3 minutes et la vitesse 1.
Si votre beurre n’est pas assez fondu selon vous, n’hésitez pas à le laisser quelques secondes de plus - Ensuite, mettez tous les ingrédients dans le bol du robot.
- Allumez l’appareil et sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes
Augmentez le temps de mélange si la consistance de la pâte ne vous satisfait pas
- Ajoutez ensuite les herbes aromatiques et le fromage puis, mélangez durant 30 secondes à vitesse 3
- Dans un appareil à gaufres, versez-y votre pâte et laissez vos gaufres cuire.
Vous pouvez bien évidemment compléter cette recette avec notre Gaufrier Multi Waffles !
Conseil du chef : Vous pouvez servir ces gaufres avec des œufs pochés ainsi qu’une petite salade!
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