Gaufres salées cheddar, bacon, dinde et salade façon club-sandwich

Gaufres salées cheddar, bacon, dinde et salade façon club-sandwich

Nombre de personnes

8

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Ingredients

Lait 300 ml
Beurre 80 gr
Farine 250 gr
Oeufs 4
Levure 10 gr
Sel 1 pincée

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »

Recette testée et validée par l'équipe Senya

Ustensile nécessaire

Lame de pétrissage pour réaliser la pâte pour les gaufres

Instructions

Préparation de la pâte à gaufres , cette recette représente 15 gaufres :

  1. Dans un premier temps, faites fondre votre beurre dans le bol du robot en sélectionnant 45°C durant 3 minutes et la vitesse 1.
    Si votre beurre n’est pas assez fondu selon vous, n’hésitez pas à le laisser quelques secondes de plus
  2. Ensuite, mettez tous les ingrédients dans le bol du robot.
  3. Allumez l’appareil et sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes
    Augmentez le temps de mélange si la consistance de la pâte ne vous satisfait pas
  4. Ajoutez ensuite les herbes aromatiques et le fromage puis, mélangez durant 30 secondes à vitesse 3
  5. Dans un appareil à gaufres, versez-y votre pâte et laissez vos gaufres cuire.

Vous pouvez bien évidemment compléter cette recette avec notre Gaufrier Multi Waffles !

Cuisson du bacon et de la dinde

  1. Le temps de faire la pâte à gaufres, préchauffez votre four à 205°C.
  2. Une fois votre four chaud, déposez vos tranches de bacon sur la plaque et enfournez pour 15/20 minutes (selon le modèle de four, le temps peut varier de 5 minutes)

OU

  1. Il vous est également possible de cuire votre bacon et vos tranches de dindes directement à la poêle durant 6 minutes

Garniture

  1. Pour monter votre gaufre façon club sandwich, vous devrez couper votre gaufre en 2 de façon diagonale.
  2. Déposez une tranche de dinde pliée en deux
  3. Déposez une tranche de cheddar
  4. Déposez une tranche de bacon
  5. Pour plus de gourmandise, on ajoute un peu de salade type mâche
  6. On referme la gaufre en y ajoutant un cure dent afin de tenir votre gaufre-club-sandwich

Conseil du chef : Pour un repas façon américain, n’hésitez pas à vous servir une petite portion de frite et une salade

Recette de

Caroline Avatar

Partager & Imprimer

Préférée

Aucun commentaire

Laissez un message