Nombre de personnes
8Préparation
15 minCuisson
20 minIngredients
Lait | 300 ml | |
Beurre | 80 gr | |
Farine | 250 gr | |
Oeufs | 4 | |
Levure | 10 gr | |
Sel | 1 pincée |
Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »

Ustensile nécessaire
Instructions
Préparation de la pâte à gaufres , cette recette représente 15 gaufres :
- Dans un premier temps, faites fondre votre beurre dans le bol du robot en sélectionnant 45°C durant 3 minutes et la vitesse 1.
Si votre beurre n’est pas assez fondu selon vous, n’hésitez pas à le laisser quelques secondes de plus - Ensuite, mettez tous les ingrédients dans le bol du robot.
- Allumez l’appareil et sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes
Augmentez le temps de mélange si la consistance de la pâte ne vous satisfait pas
- Ajoutez ensuite les herbes aromatiques et le fromage puis, mélangez durant 30 secondes à vitesse 3
- Dans un appareil à gaufres, versez-y votre pâte et laissez vos gaufres cuire.
Vous pouvez bien évidemment compléter cette recette avec notre Gaufrier Multi Waffles !
Cuisson du bacon et de la dinde
- Le temps de faire la pâte à gaufres, préchauffez votre four à 205°C.
- Une fois votre four chaud, déposez vos tranches de bacon sur la plaque et enfournez pour 15/20 minutes (selon le modèle de four, le temps peut varier de 5 minutes)
OU
- Il vous est également possible de cuire votre bacon et vos tranches de dindes directement à la poêle durant 6 minutes
Garniture
- Pour monter votre gaufre façon club sandwich, vous devrez couper votre gaufre en 2 de façon diagonale.
- Déposez une tranche de dinde pliée en deux
- Déposez une tranche de cheddar
- Déposez une tranche de bacon
- Pour plus de gourmandise, on ajoute un peu de salade type mâche
- On referme la gaufre en y ajoutant un cure dent afin de tenir votre gaufre-club-sandwich
Conseil du chef : Pour un repas façon américain, n’hésitez pas à vous servir une petite portion de frite et une salade
Aucun commentaire