Gaufres salées au poulet mariné façon club-sandwich

Gaufres salées au poulet mariné façon club-sandwich

Préparation

15 min

Ingredients

Lait 30 cl
Beurre 80 gr
Farine 250 gr
Sucre 30 gr
Oeufs 4
Levure 10 gr
Sel 1 pincée
Blanc de poulet 400 gr

Marinade

Gousses d'ail 2
Oignon 1
Miel 4 c.à.s
Sauce soja 6 c.à.s
Garam masala 3 c.à.s
Piment de Cayenne 1 pincée

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Programme My Little Chef

Ustensile nécessaire du My Little Chef

Spatule qui servira à racler la pâte à gaufre

Afin de réaliser cette recette, sachez que vous pouvez choisir entre le programme automatique ainsi que le programme manuel. Bien entendu, afin d’optimiser l’utilisation du programme « pétrissage », il vous est conseillé de bien utiliser la lame de pétrissage tout au long de la recette. la fonction pétrissage se divise en 3 programmes : Le programme P1 vous aidera à réaliser une pâte à pizza ou à pain. Le programme P2 vous aidera plutôt dans la réalisation de pâte feuilletée. Quant au programme P3, il est idéal pour la réalisation de dessert (tarte au chocolat, mousse, crème vanille, riz au lait,..

Instructions

Préparation de la pâte à gaufres , cette recette représente 8 gaufres :

  1. Dans un premier temps, faites fondre votre beurre dans le bol du robot en sélectionnant 40°C durant 3 minutes. Si votre beurre n’est pas assez fondu selon vous, n’hésitez pas à le laisser quelques secondes de plus
  2. Insérez ensuite le fouet papillon sur votre lame de mixage
  3. Ajoutez, dans le bol du robot : le lait, les œufs, la farine, la levure, le sucre, beurre et sel
  4. Allumez l’appareil et sélectionnez le programme P2 de la fonction Pétrir.
    Augmentez le temps de mélange si la consistance de la pâte ne vous satisfait pas
  5. A la fin du programme, versez la pâte dans un saladier
  6. Dans un appareil à gaufres, versez-y votre pâte et laissez vos gaufres cuire.
    Vous pouvez bien évidemment compléter cette recette avec notre Gaufrier Multi Waffles !
Pour mariner votre poulet, il faudra
  1. Épluchez et coupées en 4 vos gousses d’ail. Faites-en de même avec l’oignon.
  2. Dans le bol du robot, déposez vos gousses d’ail, oignon, miel, sauce soja, huile de tournesol, garam masala et du piment de Cayenne
  3. Mélangez le tout à vitesse 5 durant 10 secondes. Raclez les parois à l’aide de la spatule et réitérer l’opération
  4. Déposez vos poulet dans le bol du robot et faite cuire à 90°C, une vitesse de 1 et une durée de 5 minutes.

Vous pouvez retrouvez notre recette de Garam Masala maison ici 

Conseil du chef : Pour le dressage de votre gaufres salée façon club-sandwich, déposez une feuille de salade, votre bout de poulet, une tranche de poivron, d’oignon et vous refermez votre gaufre

Recette de

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