Gaufres salées au poulet mariné façon club-sandwich

Gaufres salées au poulet mariné façon club-sandwich

Préparation

15 min

Ingredients

Lait 30 cl
Beurre 80 gr
Farine 250 gr
Oeufs 4
Levure 10 gr
Sel 1 pincée
Blanc de poulet 400 gr

Marinade

Gousses d'ail 2
Oignon 1
Miel 4 c.à.s
Sauce soja 6 c.à.s
Garam masala 3 c.à.s
Piment de Cayenne 1 pincée

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »

Recette testée et validée par l'équipe Senya

Ustensiles nécessaire

Lame de mixage pour réaliser la pâte pour les gaufresSpatule qui servira à racler la pâte à gaufre

Instructions

Préparation de la pâte à gaufres , cette recette représente 15 gaufres :

  1. Dans un premier temps, faites fondre votre beurre dans le bol du robot en sélectionnant 45°C durant 3 minutes et la vitesse 1.
    Si votre beurre n’est pas assez fondu selon vous, n’hésitez pas à le laisser quelques secondes de plus
  2. Ensuite, mettez tous les ingrédients dans le bol du robot.
  3. Allumez l’appareil et sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes
    Augmentez le temps de mélange si la consistance de la pâte ne vous satisfait pas
  4. Ajoutez ensuite les herbes aromatiques et le fromage puis, mélangez durant 30 secondes à vitesse 3
  5. Dans un appareil à gaufres, versez-y votre pâte et laissez vos gaufres cuire.

Vous pouvez bien évidemment compléter cette recette avec notre Gaufrier Multi Waffles !

Pour mariner votre poulet, il faudra
  1. Épluchez et coupées en 4 vos gousses d’ail. Faites-en de même avec l’oignon.
  2. Dans le bol du robot, déposez vos gousses d’ail, oignon, miel, sauce soja, huile de tournesol, garam masala et du piment de Cayenne
  3. Mélangez le tout à vitesse 5 durant 10 secondes. Raclez les parois à l’aide de la spatule et réitérer l’opération
  4. Déposez vos poulet dans le bol du robot et faite cuire à 90°C, une vitesse de 1 et une durée de 5 minutes.

Vous pouvez retrouvez notre recette de Garam Masala maison ici 

Conseil du chef : Pour le dressage de votre gaufres salée façon club-sandwich, déposez une feuille de salade, votre bout de poulet, une tranche de poivron, d’oignon et vous refermez votre gaufre

Recette de

Caroline Avatar

Partager & Imprimer

Préférée

Aucun commentaire

Laissez un message