Gaufres salées aux asperges et lardons

Gaufres salées aux asperges et lardons

Préparation

10 min

Ingredients

Lait 300 ml
Beurre 80 gr
Farine 250 gr
Oeufs 4
Levure 10 gr
Sel 1 pincée
Asperges 80 gr
Lardons (poulet ou porc) 20 gr

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »

Recette testée et validée par l'équipe Senya

Ustensiles nécessaire

Lame de mixage pour réaliser la pâte pour les gaufres

Instructions

Afin de réaliser cette recette, sachez que vous pouvez choisir entre le programme automatique ainsi que le programme manuel. Bien entendu, afin d’optimiser l’utilisation du programme « pétrissage », il vous est conseillé de bien utiliser la lame de pétrissage tout au long de la recette. la fonction pétrissage se divise en 3 programmes : Le programme P1 vous aidera à réaliser une pâte à pizza ou à pain. Le programme P2 vous aidera plutôt dans la réalisation de pâte feuilletée. Quant au programme P3, il est idéal pour la réalisation de dessert (tarte au chocolat, mousse, crème vanille, riz au lait,..

Comment bien cuisiner son asperges ?

Avant toute dégustations, vos asperges devront être cuites au préalable.
Les asperges blanches et violettes : Il faudra d’abord leur couper la base, puis épluchez les tiges puis rincez et séchez.
Les asperges verte doivent simplement être lavées

Concernant la cuisson, faites cuire dans de l’eau bouillante 15 minutes les asperges vertes ou 20 minutes les asperges blanches et violettes.

Instructions

Préparation de la pâte à gaufres , cette recette représente 15 gaufres :

La cuisson des asperges

  1. Après avoir lavé et épluché vos asperges, déposez-les dans le bol du bol. Puis, recouvrez-les d’eau. Sélectionner une température de 105°C et une durée de 15 minutes (ou 20 minutes si vous préférez utiliser des asperges violettes ou blanches). Une fois cuites, épongez-les dans un torchon propre et coupez-les finement

La préparation de la pâte à gaufre

  1. Dans un premier temps, faites fondre votre beurre dans le bol du robot en sélectionnant 45°C durant 3 minutes et la vitesse 1.
    Si votre beurre n’est pas assez fondu selon vous, n’hésitez pas à le laisser quelques secondes de plus
  2. Ensuite, mettez tous les ingrédients dans le bol du robot.
  3. Allumez l’appareil et sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes
    Augmentez le temps de mélange si la consistance de la pâte ne vous satisfait pas
  4. Ajoutez ensuite les herbes aromatiques et le fromage puis, mélangez durant 30 secondes à vitesse 3
  5. Dans un appareil à gaufres, versez-y votre pâte et laissez vos gaufres cuire.

Vous pouvez bien évidemment compléter cette recette avec notre Gaufrier Multi Waffles !

Conseil du chef : Vous pouvez servir ces gaufres avec des œufs pochés ainsi qu’une petite salade!

Recette de

Caroline Avatar

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