Gaufres salées au bacon et œufs pochés

Gaufres salées au bacon et œufs pochés

Préparation

15 min

Cuisson

5 min

Ingredients

Lait demi-écrémé 50 g
Farine 100 g
Oeufs 2
Levure 5.5 g
Bacon 8 tranches
Oeufs (pochés) 4

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Programme My Little Chef

Ustensiles nécessaire du My Little Chef

Lame de mixage pour réaliser la pâte pour les gaufres

Afin de réaliser cette recette, sachez que vous pouvez choisir entre le programme automatique ainsi que le programme manuel. Bien entendu, afin d’optimiser l’utilisation du programme « pétrissage », il vous est conseillé de bien utiliser la lame de pétrissage tout au long de la recette. la fonction pétrissage se divise en 3 programmes : Le programme P1 vous aidera à réaliser une pâte à pizza ou à pain. Le programme P2 vous aidera plutôt dans la réalisation de pâte feuilletée. Quant au programme P3, il est idéal pour la réalisation de dessert (tarte au chocolat, mousse, crème vanille, riz au lait,..

Instructions

Préparation de la pâte à gaufres , cette recette représente 8 gaufres :

Préparation de l’œuf poché :
  1. Versez 1 L d’eau dans le bol de votre robot My Little Chef et portez à ébullition en sélectionnant la température à 100°C.
  2. Dans un ramequin vide, déposez un film alimentaire légèrement huilé et cassez-y votre œuf (1 œuf/ramequin). Refermez ensuite votre film alimentaire et faites un nœud.
  3. Une fois que l’eau est bouillie, mettez la température à 0°C  et déposez délicatement les œufs entourés du film alimentaire dans l’eau. Ne touchez plus !
  4. Vous pouvez compter 3 min pour le jaune d’œuf très coulant et 4 min pour le jaune d’œuf un peu plus dur.
  5. Sortez ensuite les œufs à l’aide d’un écumoire.
Préparation de la pâte à gaufre
  1. Clipsez correctement le fouet papillon à la lame de mixage.
  2. Coupez finement vos tranches de bacon. Vous pouvez également utiliser des lardons de porc si vous préférez.
  3. Faites fondre votre beurre dans le bol du robot en sélectionnant 50°C durant 2 minutes.
  4. Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot. Puis sélectionnez le programme P2 de la fonction Pétrir.
    Augmentez le temps de mélange si la consistance de la pâte ne vous satisfait pas
  5. A la fin du programme, versez la pâte dans un saladier
  6. Dans un appareil à gaufres, versez-y votre pâte et laissez vos gaufres cuire.
    Vous pouvez bien évidemment compléter cette recette avec notre Gaufrier Multi Waffles !
  7. Enfin, agrémentez vos gaufres avec les œufs pochés et le bacon.

Conseil du chef :  Pour plus de gourmandises, n’hésitez pas à accompagner vos gaufres d’une petite salade avec des lamelles d’avocats, tomates cerises, pousses de soja, œufs durs et un peu de salade.

Recette de

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