Gaufres salées au bacon et œufs pochés

Gaufres salées au bacon et œufs pochés

Préparation

15 min

Cuisson

5 min

Ingredients

Lait demi-écrémé 50 g
Farine T45 100 g
Oeufs 2
Levure 5.5 g
Bacon 8 tranches
Oeufs (pochés) 4

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »

Recette testée et validée par l'équipe Senya

Ustensiles nécessaire

Lame de mixage pour réaliser la pâte pour les gaufres

Instructions

Préparation de la pâte à gaufres , cette recette représente 16 gaufres :

Préparation de l’œuf poché :

  1. Versez 1 L d’eau dans le bol de votre robot My Little Chef et portez à ébullition en sélectionnant la température à 100°C.
  2. Dans un ramequin vide, déposez un film alimentaire légèrement huilé et cassez-y votre œuf (1 œuf/ramequin). Refermez ensuite votre film alimentaire et faites un nœud.
  3. Une fois que l’eau est bouillie, mettez la température à 0°C  et déposez délicatement les œufs entourés du film alimentaire dans l’eau. Ne touchez plus !
  4. Vous pouvez compter 3 min pour le jaune d’œuf très coulant et 4 min pour le jaune d’œuf un peu plus dur.
  5. Sortez ensuite les œufs à l’aide d’un écumoire.

Préparation de la pâte à gaufre

  1. Dans un premier temps, faites fondre votre beurre dans le bol du robot en sélectionnant 45°C durant 3 minutes et la vitesse 1.
    Si votre beurre n’est pas assez fondu selon vous, n’hésitez pas à le laisser quelques secondes de plus
  2. Ensuite, mettez tous les ingrédients dans le bol du robot.
  3. Allumez l’appareil et sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes
    Augmentez le temps de mélange si la consistance de la pâte ne vous satisfait pas
  4. Ajoutez ensuite les herbes aromatiques et le fromage puis, mélangez durant 30 secondes à vitesse 3
  5. Dans un appareil à gaufres, versez-y votre pâte et laissez vos gaufres cuire.

Vous pouvez bien évidemment compléter cette recette avec notre Gaufrier Multi Waffles !

6. Enfin, agrémentez vos gaufres avec les œufs pochés et le bacon.

Conseil du chef :  Pour plus de gourmandises, n’hésitez pas à accompagner vos gaufres d’une petite salade avec des lamelles d’avocats, tomates cerises, pousses de soja, œufs durs et un peu de salade.

Recette de

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