Gaufres salées de patates douces et caramel au beurre salé

Gaufres salées de patates douces et caramel au beurre salé

Préparation

20 min

Sauce caramel au beurre salée

Sucre roux 200 gr
Eau 15 gr
Beurre 100 gr
Crème fraîche liquide 150 gr
Fleur de sel 2 pincée
Extrait de vanille (poudre ou liquide) 15 gr

Les gaufres

Patates douces 400 gr
Oeufs 2
Lait demi-écrémé 50 gr
Farine 100 gr
Levure 10 gr

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

 

Programme My Little Chef

Ustensile nécessaire du My Little Chef

Instructions

Préparation de la sauce au caramel au beurre salé
  1. Dans le bol de votre robot,  mettez le sucre roux, l’eau, le beurre salé, la crème liquide, la fleur de sel et la vanille.
  2. Sélectionnez la vitesse 3 à 120°C durant 15 minutes
  3. Réservez dans un bocal hermétique et placez-le au réfrigérateur
Préparation des gaufres
  1. Épluchez les patate douce
  2. Coupez en morceaux votre patate, placez-la dans le panier vapeur. Versez 1L d’eau dans le bol et sélectionnez le programme P1 de la fonction Vapeur
  3. Ensuite, faites fondre votre beurre dans le bol du robot en sélectionnant 40°C durant 3 minutes. Si votre beurre n’est pas assez fondu selon vous, n’hésitez pas à le laisser quelques secondes de plus
  4. Insérez ensuite le fouet papillon sur votre lame de mixage
  5. Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot.
  6. Allumez l’appareil et sélectionnez le programme P2 de la fonction Pétrir.
  7. A la fin du programme, versez la pâte dans un saladier et faîtes cuire les gaufres.

Cette recette représente 8 gaufres

Conseil du chef : Vous pouvez bien évidemment compléter cette recette avec notre Gaufrier Multi Waffles !

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