Gaufres salées bœuf-bacon fris façon burger

Gaufres salées bœuf-bacon fris façon burger

Préparation

10 min

Boulettes de viande

Maigre de porc 250 gr
Maigre de veau 250 gr
Lait 25 ml
Tranche de mie de pain 2
Oeuf 1
Gousses d'ail 2
Oignon 1
Persil

Gaufres

Lait 300 ml
Beurre 80 gr
Farine 250 gr
Oeufs 4
Sucre 30 gr
levure 10 gr
Sel

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

 

Programme My Little Chef

Ustensile nécessaire du My Little Chef

Instructions

Préparation de la viande

Avant de débuter la préparation des gaufres salées, préchauffez votre four selon les indications de cuisson concernant vos boulettes de viandes. Et faites-les cuire au four
Retrouvez également notre recette de boulette de viandes (porc et veau) maison

  1. Hachez la viande en la coupant grossièrement sur 2cm environ. Retirez les parties grasses et tendres. Ensuite, pour un résultat plus uniforme, congelez la moitié de votre viande durant 30/40 minutes. Dans le bol du robot, ajoutez la viande congelée à moitié et la viande crue. Mixer progressivement en partant de la vitesse 5 jusqu’à 10 durant 20 secondes. Si vous trouvez le résultat trio grossier, mixez à nouveau. Une fois la viande hachée, réservez-la.
  2. Déposez tous les ingrédients dans le bol du robot et sélectionnez la vitesse 6 durant 10 secondes
  3. Ajoutez la viande hachée au mélange et mélangez à vitesse 5 durant 30 secondes
  4. Assurez-vous que vos mains soient propres afin de former des boules de viandes de taille moyenne. Saupoudrez votre préparation à la farine et faites frire les boulettes de viande ou cuisez-les au four à 180°C durant 10 minutes (Ajustez le temps de cuisson au four que vous utilisez)
Préparation des gaufres
  1. Dans un premier temps, faites fondre votre beurre dans le bol du robot en sélectionnant 40°C durant 3 minutes. Si votre beurre n’est pas assez fondu selon vous, n’hésitez pas à le laisser quelques secondes de plus
  2. Insérez ensuite le fouet papillon sur votre lame de mixage
  3. Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot.
  4. Allumez l’appareil et sélectionnez le programme P2 de la fonction Pétrir.
  5. A la fin du programme, versez la pâte dans un saladier et faîtes cuire les gaufres.
Le dressage
  1. Coupez votre gaufre en 4
  2. Disposez, sur votre morceau de gaufre coupé, une boulette de viande
  3. Placez ensuite un morceau de bacon juste au-dessus
  4. Ajoutez un morceau de cornichon, la moitié d’une tomate cerise et plantez-y une brochette (ou un cure-dent) afin que tout cela tienne

Cette recette représente 32 gaufres pour l’apéritif (soit 8 gaufres de cuites)

 

Conseil du chef : Vous pouvez bien évidemment compléter cette recette avec notre Gaufrier Multi Waffles !

Partager & Imprimer

Aucun commentaire

Laissez un message