Gaufres à la crème et aux champignons

Gaufres à la crème et aux champignons

Préparation

15 min

Cuisson

25 min

Gaufres

Lait 300 ml
Beurre 80 g
Farine T45 250 g
Oeufs 4
Sel 1 pincée
Levure 10 gr

Crème aux champignons

Champignons 500 g
Oignon blanc 1
Ail 1 gousse
Lait 1L
Crème 100 ml
Beurre 45 g

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »

Recette testée et validée par l'équipe Senya
Programme My Little Chef

Ustensile nécessaire

Lame de mixage pour réaliser la pâte pour les gaufres

Instructions

Préparation de la pâte à gaufres , cette recette représente 15 gaufres :

Préparation de la crème aux champignons :

  1. Nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles.
  2. Ajoutez les champignons, les oignons coupés en morceaux et l’ail. Puis sélectionnez le programme P1 de la fonction Mijotage. Vous pouvez ajuster le temps selon le résultat souhaité.
  3. Réservez.
  4. Faites fondre 20 g de beurre dans le bol du robot en sélectionnant la température de 50°C pendant 1 minute.
  5. Ajoutez ensuite la farine et laisser cuire pendant 2 minutes.
  6. Retirez le bouchon verre doseur du couvercle et versez le lait froid progressivement, une tasse d’eau et laissez cuire jusqu’à ébullition en sélectionnant la température de 100°C.
  7. Mettez la température à 40°C, ajoutez les champignons, oignons, ail et la crème.
  8. Puis mélangez en sélectionnant la vitesse 1 pendant 2 minutes.
    Augmentez le temps de mélange si la consistance de la pâte ne vous satisfait pas
  9. Vous pouvez ajouter du persil.

Préparation de la pâte à gaufre

  1. Dans un premier temps, faites fondre votre beurre dans le bol du robot en sélectionnant 45°C durant 3 minutes et la vitesse 1.
    Si votre beurre n’est pas assez fondu selon vous, n’hésitez pas à le laisser quelques secondes de plus
  2. Ensuite, mettez tous les ingrédients dans le bol du robot.
  3. Allumez l’appareil et sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes
    Augmentez le temps de mélange si la consistance de la pâte ne vous satisfait pas
  4. Dans un appareil à gaufres, versez-y votre pâte et laissez vos gaufres cuire.
  5. Versez la crème par-dessus vos gaufres et voila, vous pouvez déguster !

Vous pouvez bien évidemment compléter cette recette avec notre Gaufrier Multi Waffles !

Conseil du chef : N’hésitez pas à servir ces gaufres avec une petite salade de tomates par exemple

Recette de

Caroline Avatar

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