Gaufres à la crème et aux champignons

Gaufres à la crème et aux champignons

Préparation

15 min

Cuisson

25 min

Gaufres

Lait 300 ml
Beurre 80 g
Farine 250 g
Sucre 30 g
Oeufs 4
Sel 1 pincée

Crème aux champignons

Champignons 500 g
Oignon blanc 1
Ail 1 gousse
Lait 1L
Crème 100 ml
Beurre 45 g

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Programme My Little Chef

Ustensile nécessaire du My Little Chef

Lame de mixage pour réaliser la pâte pour les gaufres

Afin de réaliser cette recette, sachez que vous pouvez choisir entre le programme automatique ainsi que le programme manuel. Bien entendu, afin d’optimiser l’utilisation du programme « pétrissage », il vous est conseillé de bien utiliser la lame de pétrissage tout au long de la recette. la fonction pétrissage se divise en 3 programmes : Le programme P1 vous aidera à réaliser une pâte à pizza ou à pain. Le programme P2 vous aidera plutôt dans la réalisation de pâte feuilletée. Quant au programme P3, il est idéal pour la réalisation de dessert (tarte au chocolat, mousse, crème vanille, riz au lait,..

Instructions

Préparation de la pâte à gaufres , cette recette représente 8 gaufres :

Préparation de la crème aux champignons :
  1. Nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles.
  2. Faites fondre 25 g de beurre dans le bol inox du robot My Little Chef en sélectionnant la température de 50°C pendant 1 minute.
  3. Ajoutez les champignons, les oignons coupés en morceaux et l’ail. Puis sélectionnez le programme P1 de la fonction Mijotage. Vous pouvez ajuster le temps selon le résultat souhaité.
  4. Réservez.
  5. Faites fondre 20 g de beurre dans le bol du robot en sélectionnant la température de 50°C pendant 1 minute.
  6. Ajoutez ensuite la farine et laisser cuire pendant 2 minutes.
  7. Retirez le bouchon verre doseur du couvercle et versez le lait froid progressivement, une tasse d’eau et laissez cuire jusqu’à ébullition en sélectionnant la température de 100°C.
  8. Mettez la température à 40°C, ajoutez les champignons, oignons, ail et la crème.
  9. Puis mélangez en sélectionnant la vitesse 1 pendant 2 minutes.
    Augmentez le temps de mélange si la consistance de la pâte ne vous satisfait pas
  10. Vous pouvez ajouter du persil.
Préparation de la pâte à gaufre
  1. Dans un premier temps, faites fondre votre beurre dans le bol du robot en sélectionnant 50°C durant 2 minutes.
  2. Clipsez-correctement le fouet papillon sur votre lame de mixage.
  3. Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot.
  4. Allumez l’appareil et sélectionnez le programme P2 de la fonction Pétrir.
  5. Dans un appareil à gaufres, versez-y votre pâte et laissez vos gaufres cuire.
    Vous pouvez bien évidemment compléter cette recette avec notre Gaufrier Multi Waffles !

Conseil du chef : N’hésitez pas à servir ces gaufres avec une petite salade de tomates par exemple

Recette de

Caroline Avatar

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