Gaufres salées pommes de terre et crème aigre

Gaufres salées pommes de terre et crème aigre

Nombre de personnes

15

Préparation

30 min

Cuisson

30 min

Les gaufres

Pommes de terres 700 gr
Oignon 1
Oeuf 1
Farine 40 gr
Crème liquide épaisse 60 gr
Fromage râpés 50 gr
Bouquet de persil 1
Sel
Poivre

La crème aigre

Crème fleurette 10 cl
Brins de ciboulette 4
Jus de citron 1 c.à.s
Sel
Poivre

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »

Recette testée et validée par l'équipe Senya

Ustensile nécessaire

Lame de mixage pour réaliser la pâte pour les gaufres

Instructions

Préparation de la pâte à gaufres , cette recette représente 15 gaufres :

Préparation de la pâte à gaufre

  1. Épluchez vos pommes de terre et râpez-les. Faites-en de même avec l’oignon.
  2. Déposez vos pommes de terres et oignons dans le bol du robot puis mixer à vitesse 5 durant 10 secondes.
    Raclez les parois du bol de votre robot et mixez à nouveau durant 15 secondes.
  3. Faites fondre votre beurre dans le bol du robot en sélectionnant 45°C durant 3 minutes et la vitesse 1.
    Si votre beurre n’est pas assez fondu selon vous, n’hésitez pas à le laisser quelques secondes de plus
  4. Ensuite, mettez tous les ingrédients dans le bol du robot.
  5. Allumez l’appareil et sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes
    Augmentez le temps de mélange si la consistance de la pâte ne vous satisfait pas
  6. Ajoutez ensuite les herbes aromatiques et le fromage puis, mélangez durant 30 secondes à vitesse 3
  7. Dans un appareil à gaufres, versez-y votre pâte et laissez vos gaufres cuire.

Vous pouvez bien évidemment compléter cette recette avec notre Gaufrier Multi Waffles !

Pour la crème aigre

  1. Dans le bol du robot, insérez le fouet papillon et déposez votre crème fleurette, le jus de citron, ciboulette. Sélectionnez vitesse 4 durant 3 minutes afin d’en faire une chantilly
    Vous pouvez bien entendu prolonger ou diminuer le temps si vos blancs en neige vous paraissent correct
  2. Mettez ensuite votre crème dans une poche à douille et faire une jolie boule sur votre gaufre une fois cette dernière cuite. Si vous ne possédez pas de poche à douille, une cuillère à café sera suffisante

Conseil du chef : Pour accompagner ces gaufres, une salade sera idéale

Recette de

Caroline Avatar

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