Nombre de personnes
15Préparation
30 minCuisson
30 minLes gaufres
Pommes de terres | 700 gr | |
Oignon | 1 | |
Oeuf | 1 | |
Farine | 40 gr | |
Crème liquide épaisse | 60 gr | |
Fromage râpés | 50 gr | |
Bouquet de persil | 1 | |
Sel | ||
Poivre |
La crème aigre
Crème fleurette | 10 cl | |
Brins de ciboulette | 4 | |
Jus de citron | 1 c.à.s | |
Sel | ||
Poivre |
Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »

Ustensile nécessaire
Instructions
Préparation de la pâte à gaufres , cette recette représente 15 gaufres :
Préparation de la pâte à gaufre
- Épluchez vos pommes de terre et râpez-les. Faites-en de même avec l’oignon.
- Déposez vos pommes de terres et oignons dans le bol du robot puis mixer à vitesse 5 durant 10 secondes.
Raclez les parois du bol de votre robot et mixez à nouveau durant 15 secondes. - Faites fondre votre beurre dans le bol du robot en sélectionnant 45°C durant 3 minutes et la vitesse 1.
Si votre beurre n’est pas assez fondu selon vous, n’hésitez pas à le laisser quelques secondes de plus - Ensuite, mettez tous les ingrédients dans le bol du robot.
- Allumez l’appareil et sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes
Augmentez le temps de mélange si la consistance de la pâte ne vous satisfait pas
- Ajoutez ensuite les herbes aromatiques et le fromage puis, mélangez durant 30 secondes à vitesse 3
- Dans un appareil à gaufres, versez-y votre pâte et laissez vos gaufres cuire.
Vous pouvez bien évidemment compléter cette recette avec notre Gaufrier Multi Waffles !
Pour la crème aigre
- Dans le bol du robot, insérez le fouet papillon et déposez votre crème fleurette, le jus de citron, ciboulette. Sélectionnez vitesse 4 durant 3 minutes afin d’en faire une chantilly
Vous pouvez bien entendu prolonger ou diminuer le temps si vos blancs en neige vous paraissent correct - Mettez ensuite votre crème dans une poche à douille et faire une jolie boule sur votre gaufre une fois cette dernière cuite. Si vous ne possédez pas de poche à douille, une cuillère à café sera suffisante
Conseil du chef : Pour accompagner ces gaufres, une salade sera idéale
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