Gaufres salées pommes de terre et crème aigre

Gaufres salées pommes de terre et crème aigre

Nombre de personnes

15

Préparation

30 min

Cuisson

30 min

Les gaufres

Pommes de terres 700 gr
Oignon 1
Oeuf 1
Farine 40 gr
Crème liquide épaisse 60 gr
Fromage râpés 50 gr
Bouquet de persil 1
Sel
Poivre

La crème aigre

Crème fleurette 10 cl
Brins de ciboulette 4
Jus de citron 1 c.à.s
Sel
Poivre

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

 

Ustensile nécessaire du My Little Chef

Instructions

  1. Épluchez vos pommes de terre et râpez-les. Faites-en de même avec l’oignon.
  2. Déposez vos pommes de terres et oignons dans le bol du robot puis mixer à vitesse 5 durant 10 secondes.
    Raclez les parois du bol de votre robot et mixez à nouveau durant 15 secondes.
  3. Ajoutez ensuite œufs, persil, crème liquide, farine, sel et poivre. Mélangez à vitesse 4 durant 10 secondes.
  4. Rectifiez l’assaisonnement s’il le faut puis, faites chauffer vos gaufres dans un gaufrier.
Pour la crème aigre
  1. Dans le bol du robot, insérez le fouet papillon et déposez votre crème fleurette, le jus de citron, ciboulette. Sélectionnez vitesse 4 durant 3 minutes afin d’en faire une chantilly
    Vous pouvez bien entendu prolonger ou diminuer le temps si vos blancs en neige vous paraissent correct
  2. Mettez ensuite votre crème dans une poche à douille et faire une jolie boule sur votre gaufre une fois cette dernière cuite. Si vous ne possédez pas de poche à douille, une cuillère à café sera suffisante

Cette recette représente 15 gaufres

 

Conseil du chef : Vous pouvez bien évidemment compléter cette recette avec notre Gaufrier Multi Waffles !

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