Gaufres salées saumon et épinards

Gaufres salées saumon et épinards

Préparation

10 min

Ingredients

Lait 30 cl
Beurre 80 gr
farine 250 gr
Sucre 30 gr
Oeufs 4
Levure 10 gr
Sel 1 pincée
Epinard 80 gr
Saumon 20 gr

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Programme My Little Chef

Ustensile nécessaire du My Little Chef

Instructions

  1. Dans un premier temps, faites fondre votre beurre dans le bol du robot en sélectionnant 40°C durant 3 minutes. Si votre beurre n’est pas assez fondu selon vous, n’hésitez pas à le laisser quelques secondes de plus
  2. Ensuite, coupez très finement vos tranches de saumon et réservez-en la moitié
  3. Insérez ensuite le fouet papillon sur votre lame de mixage
  4. Ajoutez, dans le bol du robot : le lait, les œufs, la farine, la levure, le sucre, beurre, les feuilles d’épinards, la moitié de saumon réservé et sel
  5. Allumez l’appareil et sélectionnez le programme P2 de la fonction Pétrir.
  6. A la fin du programme, versez la pâte dans un saladier et faîtes cuire les gaufres.
  7. Pour le dressage, déposez une mousse d’épinard, une tranche de saumon, un peu de mâche et un citron vert et le tour est joué !

 

Cette recette représente 8 gaufres

Conseil du chef : Vous pouvez bien évidemment compléter cette recette avec notre Gaufrier Multi Waffles !

Recette de

Caroline Avatar

Partager & Imprimer

Préférée

Aucun commentaire

Laissez un message