Glace aux fruits rouges

Glace aux fruits rouges

Nombre de personnes

3

Préparation

10 min

Cuisson

2 min

Ingredients

Fruits rouges (fraise,mûres,myrtilles...) 250 g
Sucre en poudre 125 g
Crème fraîche épaisse 125 ml
Citron 1

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Ustensiles nécessaire My Little Chef

Lame de mixage

Instructions

Préparation des fraises la veille

  1. Lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en deux. Puis, placez les dans un sac de congélation que vous laisserez toute la nuit au congélateur

Préparation de la glace le lendemain

  1. Dans le bol du robot, mettez les fraises, le sucre en poudre et le jus du citron.
  2. Mixez la préparation en vitesse 10 pendant 215 secondes pour que le mélange soit bien onctueux.
  3. Ensuite, fixer le fouet papillon sur votre lame de mixage. Cela servira a rendre onctueuse votre sorbet.
  4. Ajoutez la crème fraîche et mélangez durant 5 secondes à vitesse 3.
  5. Versez la préparation dans vos moules flexibles. Placez au congélateur pendant 8 heures pour refroidir.
  6. Après 1 heure au congélateur, mélangez votre glace avec une fourchette afin d’éviter la formation de cristaux. Répétez cette opération plusieurs fois (environ 6 fois).

Conseil du chef : Servez la glace décorée de fraises et de quelques feuilles de menthe (facultatif).

Recette de

MauraneM Avatar

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