Nombre de personnes
3Préparation
10 minCuisson
2 minIngredients
Fruits rouges (fraise,mûres,myrtilles...) | 250 g | |
Sucre en poudre | 125 g | |
Crème fraîche épaisse | 125 ml | |
Citron | 1 |
Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »
Ustensiles nécessaire My Little Chef

Instructions
Préparation des fraises la veille
- Lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en deux. Puis, placez les dans un sac de congélation que vous laisserez toute la nuit au congélateur
Préparation de la glace le lendemain
- Dans le bol du robot, mettez les fraises, le sucre en poudre et le jus du citron.
- Mixez la préparation en vitesse 10 pendant 215 secondes pour que le mélange soit bien onctueux.
- Ensuite, fixer le fouet papillon sur votre lame de mixage. Cela servira a rendre onctueuse votre sorbet.
- Ajoutez la crème fraîche et mélangez durant 5 secondes à vitesse 3.
- Versez la préparation dans vos moules flexibles. Placez au congélateur pendant 8 heures pour refroidir.
- Après 1 heure au congélateur, mélangez votre glace avec une fourchette afin d’éviter la formation de cristaux. Répétez cette opération plusieurs fois (environ 6 fois).
Conseil du chef : Servez la glace décorée de fraises et de quelques feuilles de menthe (facultatif).
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