Glace vanille au chocolat chaud

Glace vanille au chocolat chaud

Nombre de personnes

6

Calories in serving

250

Préparation

1 min

Cuisson

5 min

Ingredients

Glace à la vanille 1 boite
Chocolat noir 170g
Crème liquide 20cl
Amandes effilées 2 cuillères à soupe
Programme My Little Chef

Ustensile nécessaire du My Little Chef

Conseils de préparation

Le programme automatique Pétrir de votre robot de cuisine My Little Chef dispose de 3 sous programmes :

  • P1 = pain ou pâte à pizza
  • P2 =pâte brisée
  • P3 =dessert

Grâce au programme P3, c’est devient un jeu d’enfant de faire son propre dessert.  Par défaut, le programme P3 dures 15 mins avec une température de cuisson à 70°C et une vitesse de mixage à 2Afin de mieux adapter le programme à votre dessert, vous pouvez régler

  • le temps de cuisson entre 5 et 30 mins.
  • la température entre 50°C et 90°C

Afin d’optimiser l’utilisation des programme Pétrir, je vous conseille d’utiliser la lame de pétrissage. 

Nous allons réaliser un dessert très simple et bon marché : glace vanille au chocolat chaud.

Instructions

  1. Dans le bol de votre robot de cuisine My Little Chef, placez le chocolat noir. Choisissez la vitesse 6 pour le mixer durant 10 seconds.
  2. Choisissez le programme P3 de la fonction Pétrir. Baissez la température à 50°C et réduisez le temps à 5mins, ensuite, ajoutez la crème liquide, lancez le programme pour fondre le chocolat doucement.
  3. Faites dorer rapidement les amandes dans une poêle sans matière grasse.
  4. Dans chaque assiette, déposez 1 ou 2 boules de glace. Versez le chocolat chaud dessus et recouvre de quelques amandes.

Conseil du chef : Servez la glace décorée de chocolat et quelques feuilles de menthe.

Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine My Little Chef. 

Recette de

Chef Jinli Avatar

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Préférée

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