Nombre de personnes
6Calories in serving
250Préparation
1 minCuisson
5 minIngredients
Glace à la vanille | 1 boite | |
Chocolat noir | 170g | |
Crème liquide | 20cl | |
Amandes effilées | 2 cuillères à soupe |
Programme My Little Chef
Ustensile nécessaire du My Little Chef
Conseils de préparation
Le programme automatique Pétrir de votre robot de cuisine My Little Chef dispose de 3 sous programmes :
- P1 = pain ou pâte à pizza
- P2 =pâte brisée
- P3 =dessert
Grâce au programme P3, c’est devient un jeu d’enfant de faire son propre dessert. Par défaut, le programme P3 dures 15 mins avec une température de cuisson à 70°C et une vitesse de mixage à 2. Afin de mieux adapter le programme à votre dessert, vous pouvez régler
- le temps de cuisson entre 5 et 30 mins.
- la température entre 50°C et 90°C
Afin d’optimiser l’utilisation des programme Pétrir, je vous conseille d’utiliser la lame de pétrissage.
Nous allons réaliser un dessert très simple et bon marché : glace vanille au chocolat chaud.
Instructions
- Dans le bol de votre robot de cuisine My Little Chef, placez le chocolat noir. Choisissez la vitesse 6 pour le mixer durant 10 seconds.
- Choisissez le programme P3 de la fonction Pétrir. Baissez la température à 50°C et réduisez le temps à 5mins, ensuite, ajoutez la crème liquide, lancez le programme pour fondre le chocolat doucement.
- Faites dorer rapidement les amandes dans une poêle sans matière grasse.
- Dans chaque assiette, déposez 1 ou 2 boules de glace. Versez le chocolat chaud dessus et recouvre de quelques amandes.
Conseil du chef : Servez la glace décorée de chocolat et quelques feuilles de menthe.
Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine My Little Chef.
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