Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur

Nombre de personnes

4

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Ingredients

Chou-fleur 1
Gruyère râpé 100 g
Lait 50 cl
Beurre 25 g
Farine 1 c. à soupe
Noix de muscade
Sel
Poivre

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »

Recette testée et validée par l'équipe Senya

Programme My Little Chef

Ustensiles nécessaires

Instructions

Préparons le chou-fleur

  1. Dans un premier temps, lavez votre chou-fleur puis détaillez-le en fleurette.
  2. Versez 80 cl d’eau dans le bol du robot My Little Chef, puis sélectionnez le programme P1 de la fonction Vapeur. Quand l’eau commence à bouillir, mettez votre chou-fleur en fleurette dans le bol du robot.
    S’il vous reste du chou-fleur, déposez-le dans le panier vapeur et laissez-les cuire 5 minutes de plus. 
  3. Égouttez-les une fois qu’il est bien cuit.

Préparons maintenant la béchamel

  1. Dans le bol de votre robot, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.
  2. Versez le lait demi-écrémé, le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade.
  3. Sélectionnez ensuite une durée de 14 minutes à 90°C à vitesse 4.

Le dressage

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un plat pour four, déposez votre chou-fleur.
  3. Versez la béchamel par-dessus en veillant à recouvrir la totalité du plat.
  4. Parsemez-le de fromage (gruyère ou parmesan, comme vous souhaitez)
  5. Enfournez 30 minutes.

Conseil du chef : Vous pouvez remplacer le gruyère par du comté râpé.

Recette de

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