Nombre de personnes
4Préparation
15 minCuisson
45 minIngredients
Chou-fleur | 1 | |
Gruyère râpé | 100 g | |
Lait | 50 cl | |
Beurre | 25 g | |
Farine | 1 c. à soupe | |
Noix de muscade | ||
Sel | ||
Poivre |
Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »

Programme My Little Chef
Ustensiles nécessaires
Instructions
Préparons le chou-fleur
- Dans un premier temps, lavez votre chou-fleur puis détaillez-le en fleurette.
- Versez 80 cl d’eau dans le bol du robot My Little Chef, puis sélectionnez le programme P1 de la fonction Vapeur. Quand l’eau commence à bouillir, mettez votre chou-fleur en fleurette dans le bol du robot.
S’il vous reste du chou-fleur, déposez-le dans le panier vapeur et laissez-les cuire 5 minutes de plus. - Égouttez-les une fois qu’il est bien cuit.
Préparons maintenant la béchamel
- Dans le bol de votre robot, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.
- Versez le lait demi-écrémé, le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade.
- Sélectionnez ensuite une durée de 14 minutes à 90°C à vitesse 4.
Le dressage
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un plat pour four, déposez votre chou-fleur.
- Versez la béchamel par-dessus en veillant à recouvrir la totalité du plat.
- Parsemez-le de fromage (gruyère ou parmesan, comme vous souhaitez)
- Enfournez 30 minutes.
Conseil du chef : Vous pouvez remplacer le gruyère par du comté râpé.
Aucun commentaire