Gratin de crevettes, carottes et surimi

Gratin de crevettes, carottes et surimi

Nombre de personnes

8

Préparation

40 min

Cuisson

30 min

Ingredients

Crevettes 500 g
Bâtonnets de surimi 30
Carottes 5
Échalotes 2
Oignon 1
Vin blanc (ou bouillon de poisson) 40 cl
Crème liquide 50 cl
Beurre demi-sel 100 g
Gruyère râpé 150 g
Sel
Poivre
herbes de provence

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Ustensile nécessaire My Little Chef

Si vous êtes au régime, passez votre chemin mais si vous adorez le gratin de coquilles St Jacques sans pouvoir vous les offrir, vous êtes au bon endroit car ce gratin a le goût du gratin de coquille St Jacques même s’il n’en contient pas. Tout le monde adore ce gratin chez nous et vous pouvez le servir en entrée chaude ou plat principal. – Recette de Sonia

Instructions

Préparation
  1. Décortiquez les crevettes crues et réservez.
  2. Coupez les bâtonnets de surimi en trois dans le sens de la longueur et réservez.
  3. Rapez les 5 carottes et réservez.
  4. Emincez les 2 échalotes et l’oignon puis les faire revenir dans les 150g de beurre en sélectionnant 2 minutes à 80°C à vitesse 1
  5. Lorsque le mélange d’oignon et d’échalottes est devenu translucide, ajoutez les carottes râpées et faire cuire 10 minutes, toujours à vitesse 1 à 80°c
  6. Ajoutez le vin blanc (ou le bouillon de poisson) et laissez cuire encore 5 minutes.
  7. Ajoutez le surimi, les crevettes décortiquées et la crème liquide.
  8.  Assaisonnez (sel, poivre et, si vous aimez, herbes de Provence) puis laissez cuire jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.
    Remarque : A ce stade, si vous voulez mangez ce plat le lendemain, vous pouvez laisser refroidir puis ranger au frigo dans une boîte hermétique. Si c’est pour le jour même, passez simplement à l’étape suivante.
Assemblage avant cuisson
  1. Versez l’ensemble de la préparation dans un grand plat à gratiner puis recouvrez du gruyère râpé.
Cuisson du gratin
  1. Faîtes gratiner au four (si la préparation a passé la nuit au réfrigérateur, il vaut mieux la réchauffer avant de mettre à gratiner) durant 30 minutes à 180°c

Recette de

sonia_thierry Avatar

Partager & Imprimer

Préférée

Aucun commentaire

Laissez un message