Gratin de crevettes, carottes et surimi par Sonia

Gratin de crevettes, carottes et surimi par Sonia

Nombre de personnes

8

Préparation

40 min

Cuisson

30 min

Ingredients

Crevettes 500 g
Bâtonnets de surimi 30
Carottes 5
Échalotes 2
Oignon 1
Vin blanc (ou bouillon de poisson) 40 cl
Crème liquide 50 cl
Beurre demi-sel 100 g
Gruyère râpé 150 g
Sel
Poivre
herbes de provence

Si vous êtes au régime, passez votre chemin mais si vous adorez le gratin de coquilles St Jacques sans pouvoir vous les offrir, vous êtes au bon endroit car ce gratin a le goût du gratin de coquille St Jacques même s’il n’en contient pas. Tout le monde adore ce gratin chez nous et vous pouvez le servir en entrée chaude ou plat principal.

Instructions

  1. Décortiquez les crevettes crues et réservez.
  2. Coupez les bâtonnets de surimi en trois dans le sens de la longueur et réservez.
  3. Rapez les 5 carottes et réservez.
  4. Emincez les 2 échalotes et l’oignon puis les faire revenir dans les 150g de beurre en sélectionnant 2 minutes à 80°C à vitesse 1
  5. Lorsque le mélange d’oignon et d’échalottes est devenu translucide, ajoutez les carottes râpées et faire cuire 10 minutes, toujours à vitesse 1 à 80°c
  6. Ajoutez le vin blanc (ou le bouillon de poisson) et laissez cuire encore 5 minutes.
  7. Ajoutez le surimi, les crevettes décortiquées et la crème liquide.
  8.  Assaisonnez (sel, poivre et, si vous aimez, herbes de Provence) puis laissez cuire jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.
    Remarque : A ce stade, si vous voulez mangez ce plat le lendemain, vous pouvez laisser refroidir puis ranger au frigo dans une boîte hermétique. Si c’est pour le jour même, passez simplement à l’étape suivante.
  9. Versez l’ensemble de la préparation dans un grand plat à gratiner puis recouvrez du gruyère râpé.
  10. Faîtes gratiner au four (si la préparation a passé la nuit au réfrigérateur, il vaut mieux la réchauffer avant de mettre à gratiner) durant 30 minutes à 180°c

Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef. Il n’y a pas de programme automatique concernant nos gratins. Cela est fait de façon manuelle avec notre robot de cuisine « My Little Chef »

Partager & Imprimer

Aucun commentaire

Laissez un message