Gratin de fruits de mer

Gratin de fruits de mer

Nombre de personnes

4

Préparation

10 min

Cuisson

1 hr

Ingredients

Beurre 30 g
Fruits de mer 250 g
Crevettes 250 g
Vin blanc 120 ml
Pommes de terre 3
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Oignon 1
Fromage râpé
Pâte à lasagne de la marque que vous souhaitez

Béchamel

Lait demi-écrémé 500 ml
Beurre 40 g
Farine T55 60 g
Sel
Poivre
Noix de muscade

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Ustensile nécessaire du My Little Chef

Instruction

  1. Préchauffez le four à 190°C. Beurrez le moule allant au four.
  2. Faites revenir les oignons et échalotes jusqu’à ce qu’ils soient translucides, saler et poivrer. Sélectionnez une température de 90°C  durant 2 minutes à vitesse 1. Réservez
  3. Ajoutez les 3 pommes de terre découpées grossièrement, au préalable ainsi que le vin blanc dans le bol du robot. Sélectionnez une vitesse de 1 à 100°C durant 15 minutes. Ajustez le temps de cuissons de vos légumes selon leur tailles
  4. Réservez
Préparons la béchamel (Egalement disponible ici )
  1. Dans le bol de votre robot, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.
  2. Versez le lait demi-écrémé, le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade.
  3. Sélectionnez ensuite une durée de 14 minutes à 90°C à vitesse 4.
Préparons le dressage
  1. Versez un peu de béchamel dans un plat, des pâtes à lasagne, fruits de mer, la béchamel, pâte à lasagne, fruits de mer ,béchamel,… jusqu’à ce que votre plat soit rempli. Mais terminez par la béchamel !
  2. Placez votre plat au four. Enfournez à 180°C durant 45 min à 1h,  tout dépend de la chaleur du four.

Conseil du chef : Laissez reposer quelques minutes avant de servir afin que cela tiédisse un peu.

Recette de

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Préférée

2 commentaires

  • Avatar
    Magali46 il y 7 mois

    Je comprend pas la recette vous parler de pate a lasagne a la fin ?????

    • Bonjour
      En effet, au moment du dressage, il vous faut superposer les fruits de mer et les pâtes à lasagne comme dans une recette de lasagne classique.
      Caroline

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