Gratin de fruits de mer

Gratin de fruits de mer

Nombre de personnes

4

Préparation

10 min

Cuisson

1 hr

Ingredients

Beurre 30 gr
Fruits de mer 250 g
Crevettes 250 g
Vin blanc 120 ml
Pommes de terre 3
Sel
Poivre
Oigon 1
Fromage râpé

Béchamel

Lait demi-écrémé 500 ml
Beurre 40 g
Farine T55 60 g
Sel
Poivre
Noix de muscade
Ustensile nécessaire du My Little Chef

Instruction

  1. Préchauffez le four à 190°C. Beurrer le moule allant au four.
  2. Faites revenir les oignons et échalotes jusqu’à ce qu’ils soient translucides, saler et poivrer. Sélectionnez une température de 90°C  durant 2 minutes à vitesse 1. Réservez
  3. Ajoutez vos légumes ainsi que le vin blanc dans le bol du robot. Sélectionnez une vitesse de 1 à 100°C durant 15 minutes. Ajustez le temps de cuissons de vos légumes selon leur tailles
  4. Réservez

Préparons la béchamel

(Egalement disponible ici )

  1. Dans le bol de votre robot, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.
  2. Versez le lait demi-écrémé, le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade.
  3. Sélectionnez ensuite une durée de 14 minutes à 90°C à vitesse 4.

Préparons le dressage

  1. Versez un peu de béchamel dans un plat, des pâtes à lasagne, fruits de mer, la béchamel, pâte à lasagne, fruits de mer ,béchamel,… jusqu’à ce que votre plat soit rempli. Mais terminez par la béchamel !
  2. Placez votre plat au four. Enfournez à 180°C durant 45 min à 1h,  tout dépend de la chaleur du four.

Conseil du chef : Laissez reposer quelques minutes avant de servir afin que cela tiédisse un peu.

 

Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef.  Cette recette a été faite grâce aux programmes manuels du robot de cuisine « My Little Chef ».

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