Gratin de légumes à la provençale

Gratin de légumes à la provençale

Nombre de personnes

6

Calories in serving

118

Préparation

10 min

Cuisson

45 min

Ingredients

Pommes de terres 6
Courgettes 3
Tomates 2
Branches de thym 2
Sel
Poivre

Béchamel

Lait demi-écremé 500 ml
Beurre 40 g
Farine T55 60 g
Sel
Poivre
Noix de muscade
Programme My Little Chef

Ustensile nécessaire du My Little Chef

Instructions

Préparons les légumes

  1. Épluchez les pommes de terres et coupez-les en fines rondelles. Faire de-même avec les tomates et les courgettes
  2. Dans le panier vapeur, faites revenir vos légumes (sauf la tomates). Sélectionnez le programme P1 de la fonction Vapeur. 
    Ajustez le temps de cuisson selon la taille de vos légumes

Préparons la béchamel

(Egalement disponible ici  )
  1. Dans le bol de votre robot, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.
  2. Versez le lait demi-écrémé, le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade.
  3. Sélectionnez ensuite une durée de 14 minutes à 90°C à vitesse 4.

Préparons le dressage

  1. Versez un peu de béchamel dans un plat, les légumes, la béchamel, légumes,béchamel,… jusqu’à ce que votre plat soit rempli. Mais terminez par la béchamel !
  2. Placez votre plat au four. Pensez à bien l’avoir préchauffer à 180 °C ! Et laisse-le cuire 20 minutes
  3. Enfournez à 180°C durant 35 minutes.

 

Conseil du chef : Viandes, légumes, pâtes,.. Les gratins se déclinent sous toutes formes !

Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef.  Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef.  Toutes nos recettes ayant besoin de cuisson vapeur sont faites via le programme automatique « Cuisson Vapeur» du robot de cuisine « My Little Chef ».

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