Gratin de pâtes savoyardes

Gratin de pâtes savoyardes

Nombre de personnes

4

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Ingredients

Grosses pâtes 400 g
Fromage à raclette 200 g
Parmesan râpé 50 g
Crème liquide 15 cl
Sel
Poivre
Ustensile nécessaire My Little Chef

Instruction

  1. Versez 80 cl d’eau dans le bol du robot My Little Chef et faites la bouillir en sélectionnant la température de 100°C. Une fois l’eau bouillie, faites cuire les pâtes.
  2. Égouttez les pâtes et versez-les dans un plat à gratin.
  3. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  4. Retirez la croûte du fromage, détaillez-le en très petits cubes ou bien râpez-le à l’aide d’une râpe. Mélangez-le avec la crème liquide dans le bol du robot en sélectionnant la vitesse 1 pendant 2 minutes. Salez légèrement (le fromage est déjà salé) et poivrez généreusement.
  5.  Nappez les pâtes de crème au fromage. Parsemez la surface de parmesan ou de gruyère râpé.
  6. Enfournez le plat dans le four pendant 15 min. Laissez dorer le dessus d’un plat pendant encore 2 à 3 min. Il faut qu’il soit bien doré.

 

 

Conseil du chef : Servez avec un vin blanc de Savoie ou Apremont.

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