Nombre de personnes
4Préparation
10 minCuisson
20 minIngredients
Grosses pâtes (Macaronis, cannellonies, etc) | 400 g | |
Fromage à raclette | 200 g | |
Parmesan râpé | 50 g | |
Crème liquide | 15 cl | |
Sel | 1 pincée | |
Poivre | 3 pincées |
Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »
Ustensile nécessaire My Little Chef
Instruction
- Versez 80 cl d’eau dans le bol du robot My Little Chef et sélectionnez 100°C puis portez à ébullition l’eau (environ 10 minutes). Une fois l’eau bouillie, mettez les pâtes dans le bol puis faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
- Égouttez les pâtes et versez-les dans un plat à gratin.
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- Retirez la croûte du fromage, détaillez-le en très petits cubes ou bien râpez-le à l’aide d’une râpe. Mélangez-le avec la crème liquide dans le bol du robot en sélectionnant la vitesse 1 pendant 2 minutes. Salez légèrement (le fromage est déjà salé) et poivrez généreusement.
- Nappez les pâtes de crème au fromage. Parsemez la surface de parmesan ou de gruyère râpé.
- Enfournez le plat dans le four pendant 15 min. Laissez dorer le dessus d’un plat pendant encore 2 à 3 min. Il faut qu’il soit bien doré.
Conseil du chef : Servez avec un vin blanc de Savoie ou Apremont.
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