Gratin de pâtes savoyardes

Gratin de pâtes savoyardes

Nombre de personnes

4

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Ingredients

Grosses pâtes (Macaronis, cannellonies, etc) 400 g
Fromage à raclette 200 g
Parmesan râpé 50 g
Crème liquide 15 cl
Sel 1 pincée
Poivre 3 pincées

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Ustensile nécessaire My Little Chef

Instruction

  1. Versez 80 cl d’eau dans le bol du robot My Little Chef et sélectionnez 100°C puis portez à ébullition l’eau (environ 10 minutes). Une fois l’eau bouillie, mettez les pâtes dans le bol puis faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
  2. Égouttez les pâtes et versez-les dans un plat à gratin.
  3. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  4. Retirez la croûte du fromage, détaillez-le en très petits cubes ou bien râpez-le à l’aide d’une râpe. Mélangez-le avec la crème liquide dans le bol du robot en sélectionnant la vitesse 1 pendant 2 minutes. Salez légèrement (le fromage est déjà salé) et poivrez généreusement.
  5.  Nappez les pâtes de crème au fromage. Parsemez la surface de parmesan ou de gruyère râpé.
  6. Enfournez le plat dans le four pendant 15 min. Laissez dorer le dessus d’un plat pendant encore 2 à 3 min. Il faut qu’il soit bien doré.

Conseil du chef : Servez avec un vin blanc de Savoie ou Apremont.

Recette de

Chloe Avatar

Partager & Imprimer

Préférée

Aucun commentaire

Laissez un message