Gratin de légumes à la provençale

Gratin de légumes à la provençale

Nombre de personnes

6

Calories in serving

118

Préparation

10 min

Cuisson

45 min

Ingredients

Pommes de terres 6
Courgettes 3
Tomates 2
Branches de thym 2
Sel
Poivre

Béchamel

Lait demi-écremé 500 ml
Beurre 40 g
Farine T55 60 g
Sel
Poivre
Noix de muscade

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Programme My Little Chef

Ustensiles nécessaire du My Little Chef

Instructions

Préparons les légumes
  1. Épluchez les pommes de terres et coupez-les en fines rondelles. Faire de-même avec les tomates et les courgettes
  2. Dans le panier vapeur, faites revenir vos légumes (sauf la tomates). Sélectionnez le programme P1 de la fonction Vapeur. 
    Ajustez le temps de cuisson selon la taille de vos légumes
Préparons la béchamel
(Egalement disponible ici  )
  1. Dans le bol de votre robot, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.
  2. Versez le lait demi-écrémé, le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade.
  3. Sélectionnez ensuite une durée de 14 minutes à 90°C à vitesse 4.
Préparons le dressage
  1. Versez un peu de béchamel dans un plat, les légumes, la béchamel, légumes,béchamel,… jusqu’à ce que votre plat soit rempli. Mais terminez par la béchamel !
  2. Placez votre plat au four. Pensez à bien l’avoir préchauffer à 180 °C ! Et laisse-le cuire 20 minutes
  3. Enfournez à 180°C durant 35 minutes.

 

Conseil du chef : Viandes, légumes, pâtes,.. Les gratins se déclinent sous toutes formes !

Recette de

Caroline Avatar

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Préférée

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