Nombre de personnes
6Calories in serving
118Préparation
10 minCuisson
45 minIngredients
Pommes de terres | 6 | |
Courgettes | 3 | |
Tomates | 2 | |
Branches de thym | 2 | |
Sel | ||
Poivre |
Béchamel
Lait demi-écremé | 500 ml | |
Beurre | 40 g | |
Farine T55 | 60 g | |
Sel | ||
Poivre | ||
Noix de muscade |
Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »
Programme My Little Chef
Ustensiles nécessaire du My Little Chef
Instructions
Préparons les légumes
- Épluchez les pommes de terres et coupez-les en fines rondelles. Faire de-même avec les tomates et les courgettes
- Dans le panier vapeur, faites revenir vos légumes (sauf la tomates). Sélectionnez le programme P1 de la fonction Vapeur.
Ajustez le temps de cuisson selon la taille de vos légumes
Préparons la béchamel
(Egalement disponible ici )
- Dans le bol de votre robot, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.
- Versez le lait demi-écrémé, le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade.
- Sélectionnez ensuite une durée de 14 minutes à 90°C à vitesse 4.
Préparons le dressage
- Versez un peu de béchamel dans un plat, les légumes, la béchamel, légumes,béchamel,… jusqu’à ce que votre plat soit rempli. Mais terminez par la béchamel !
- Placez votre plat au four. Pensez à bien l’avoir préchauffer à 180 °C ! Et laisse-le cuire 20 minutes
- Enfournez à 180°C durant 35 minutes.
Conseil du chef : Viandes, légumes, pâtes,.. Les gratins se déclinent sous toutes formes !
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