Gratin pomme de terre tomates

Gratin pomme de terre tomates

Nombre de personnes

6

Calories in serving

200

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Ingredients

Pomme de terre 800 g
Tomates 800 g
Basilic 1 botte
Huile d'olive
Huile d'arachide
Sel
Poivre
Gruyère râpé

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Ustensile nécessaire My Little Chef

Programme My Little Chef

Instructions

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les à l’aide d’une mandoline réglée sur position moyenne, en rondelles régulières.
  2. Rincez-les soigneusement, puis séchez-les dans un torchon propre.
  3. Dans le bol du robot, versez l’huile d’arachide et faites-y sauter les pommes de terre par petites quantités en sélectionnant le programme P3 de la fonction Mijotage.
  4. Faites-les cuire en les remuant régulièrement jusqu’à obtention d’une cuisson homogène, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’enfonce facilement à cœur et qu’elles soient légèrement colorées (comptez environ 15 à 20 minutes).
  5. Égouttez-les ensuite soigneusement.
  6. Lavez et coupez les tomates de la même manière que les pommes de terre. Lavez et ciselez le basilic.
  7. Placez les pommes de terre et les tomates dans un plat à gratin.
  8. Vous pouvez saupoudrer votre plat avec un peu de gruyère râpé. Laissez cuire pendant environ 15 minutes dans un four à 180°.

Recette de

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